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2022.08.26
めんつゆで簡単!ツナと大根おろしの和風冷製パスタのレシピ
目次 ■喉ごし抜群!ツナと大根おろしの和風冷製パスタ(調理時間:15分 ※お湯を沸かす時間は含みません) ■材料(2人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *使用するスパゲッティ・ゆで方について *ツナ缶はオイルごと使う *めんつゆの調整方法 ■使用した食材はこちら&
簡単本格「冷製肉うどん」の作り方。牛肉をやわらかく仕上げるコツも
目次 ■さっと作れて絶品。冷製肉うどんのレシピ(調理時間:45分) ■材料(2人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *めんつゆの薄め方 *牛肉をやわらかく煮るコツ *牛肉は冷やしすぎない ■トッピングの温泉卵の作り方 ■使用した食材はこちら ■やわらか牛肉
2022.08.19
コクと旨みたっぷり!手作り「キムチラーメン」のレシピ
目次 ■身近な調味料で簡単!キムチラーメンのレシピ(調理時間:15分 ※お湯を沸かす時間は含みません) ■材料(1人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *辛さをアップさせるには *具材はアレンジし放題! *キムチ鍋の素や市販のインスタント麺を使うとより簡単 ■使用
2022.07.26
サクッとなめらかな「パスタグラタン」のレシピ。身近な材料で本格味に!
■身近な材料で気軽に作れる!パスタグラタンの基本レシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間・焼き時間は含みません) グラタンを食べたいけれどマカロニがない……。そんな時におすすめなのがパスタグラタンです。おうちに常備されていることが多いスパゲッティで作れるため、気軽に挑
居酒屋の定番おつまみをおうちで!「揚げパスタ」のレシピ【味付けアレンジ付き】
■麺好きライターが揚げパスタを作ってみたら…… こんにちは。「料理すること食べること」どちらも大好きなレシピライターとも花です。 家族も私も和洋中を問わず“麺”が大好き!定番レシピからアイデアレシピまであらゆる麺料理の味を追求中です。ある日ちょっぴり目先を変え
捨てずに有効活用!アヒージョの残りオイルで絶品パスタのレシピ
■「フードロスを減らしたい!」から生まれた絶品アヒージョパスタを紹介 みなさんこんにちは。“料理は楽しく!”がモットーのpomipomiです。本来食べられるのに捨てられてしまう食品「フードロス」を、なるべく減らしたいと考える筆者。にんじんの皮や大根の葉を余すところなくいただくの
2022.07.21
シンプル&絶品「ブロッコリーパスタ」のレシピ。ひと株まるごとペロリ!
■素材本来の旨味があとをひく。ブロッコリーパスタの作り方(調理時間:50分) ブロッコリーの濃厚な甘さと、チーズやアンチョビの塩気のハーモニーがたまらないひと品です。ほろほろのブロッコリーがスパゲッティによく絡みます。このひと品だけで1人あたり100gほどのブロッコリーが食べられるので、
ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】
■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター
2021.02.26
ホットケーキミックスで簡単!「ちぎりパン」のレシピ
■ふんわりもちもち!ヨーグルト入りちぎりパン(調理時間:30分) ホットケーキミックスとヨーグルト、オリーブオイルのたった3つの材料でつくれる簡単「ちぎりパン」です。専用の型がなくてもOK。クッキングシートに丸めた生地を好きな形に並べるだけで良いので、小さなお子さまと一緒につくっても楽
2021.08.20
お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方
■カラフルなフルーツで楽しむ。フルーツ飴のレシピ(調理時間:15分) お祭りの屋台で見かけるフルーツ飴が、お家で簡単に作れるレシピです。使用するフルーツはお好みでOK。定番のいちごのほか、ぶどうやパイナップルなど、カラフルなフルーツを使うのがおすすめです。 ■材料(作りやすい分量) ・
2022.11.24
元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】
■元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】(調理時間:60分) 元パティシエが本格的な味わいが楽しめる、いちごのミルフィーユのレシピをご紹介します。むずかしそうなミルフィーユですが、冷凍パイシートを使えばとっても簡単。中にサンドするカスタード