晩ごはんはこれに決まり!人気の定番おかずレシピ15選【和・洋・中】(2ページ目)

2022年11月24日 更新

■【洋食】定番おかずのレシピ5選

冷凍保存OK!トマトソースの煮込みハンバーグ

調理時間:50分

こんがり香ばしいハンバーグとコク深いトマトソースのハーモニーを楽しめる、煮込みハンバーグです。トマト缶と身近な調味料を使い、フライパンひとつで完成するレシピ。多めに作って冷凍しておくと、忙しい日の夕食に大活躍します。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1702

                                                                                                                                                                                                     

生鮭の切り身で。簡単アクアパッツァ

調理時間:20分

生鮭の切り身とあさり、ミニトマトを使うアクアパッツァです。おしゃれなイタリアンがフライパンひとつで簡単に作れます。あさりとトマトから出る濃厚だしで自然と深い味わいに。仕上げにゆでたパスタを加えて煮るのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1841

                                                                                                                                                                                                    

アレンジも自在。鶏もも肉のチキンソテー

調理時間:25分(※鶏肉を室温に戻す時間は除く)

皮がパリッと香ばしく、中はぷりっとジューシー!おいしく仕上がるコツを習得できるチキンソテーのレシピです。塩こしょうのシンプルな味付けなので、チーズをのせたり粒マスタードを添えたりとアレンジも楽しめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1269

                                                                                                                                                                                                     

カニカマで手軽に!カニクリームコロッケ

調理時間:45分(※タネを冷やす時間は除く)

洋食屋さんで人気のカニクリームコロッケを、カニ風味かまぼこや薄力粉、バターなどの身近な材料で作るレシピです。外はサクサク、中はとろりとクリーミーな味わいを楽しめます。マスターすれば、自慢のひと品になるはずです♪

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=8985

                                                                                                                                                                                                     

ルーなしでも簡単!クリームシチュー

調理時間:40分

市販のルーを使わず、バター・薄力粉・牛乳で作るクリームシチューのレシピです。鍋ひとつで作れて簡単なうえ、味付けを自分好みに調節できるメリットも。ゴロッと大きな具材とクリーミーな味わいに、お腹も心も満たされるはずです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=249

関連キーワード

おすすめ記事

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

2022.01.05

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

■カレーや煮込み料理にも!バターライスの基本レシピ(調理時間5分/炊飯時間は除く) 炊飯器に材料を入れて、いつも通りに炊くだけの簡単バターライスレシピです。バターとにんにくの風味が食欲をそそり、思わずおかわりしたくなるほどのおいしさ。カレーや煮込み料理とも相性が良いので、なにかと出

ゆで卵は何分が最適?ゆで時間と仕上がりの目安

2022.11.14

ゆで卵は何分ゆでるのが最適?好みの固さに仕上げる方法とは

■半熟や固ゆでは何分ゆでる?ゆで卵の基本の作り方 ゆで卵を作る際、同じゆで時間でも仕上がりに差がでてしまったことはありませんか?じつは常温に戻した卵・冷蔵庫から出したての卵、沸騰したお湯・水など、使用する卵の温度やゆで方によって、同じゆで時間でも固さに違いがでることがあります。

いろんなおかずに大変身!冷凍フライドポテトの簡単アレンジ料理3品

2021.10.29

いろんなおかずに大変身!冷凍フライドポテトの簡単アレンジ料理3品

■冷凍フライドポテトはアレンジ豊富! 冷凍フライドポテトは、ひと手間加えることでいろいろな料理にアレンジできます。以下では、「スパニッシュオムレツ」「ジャーマンポテト」「ポテトの肉巻き」のレシピをご紹介。どれもフライパンひとつで簡単に作れ、肉や卵、野菜も一緒にモリモリと食べられま

フライパン不要!レンジで作るお手軽「焼きそば」のレシピ

2021.12.27

フライパン不要!レンジで作るお手軽「焼きそば」のレシピ

■電子レンジにおまかせ!ソース焼きそばのレシピ(調理時間:20分) フライパン不要、電子レンジのみで作れる焼きそばのレシピです。コクと旨味のあるソースが、もちもちの麺にしっかりと絡みます。隠し味にごま油を加え、香ばしさをプラスするのがポイント。お好みでマヨネーズや青のりをトッピング

おすすめ特集