晩ごはんはこれに決まり!人気の定番おかずレシピ15選【和・洋・中】(2ページ目)
2022年11月24日 更新
■【洋食】定番おかずのレシピ5選
冷凍保存OK!トマトソースの煮込みハンバーグ
調理時間:50分
こんがり香ばしいハンバーグとコク深いトマトソースのハーモニーを楽しめる、煮込みハンバーグです。トマト缶と身近な調味料を使い、フライパンひとつで完成するレシピ。多めに作って冷凍しておくと、忙しい日の夕食に大活躍します。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1702
生鮭の切り身で。簡単アクアパッツァ
調理時間:20分
生鮭の切り身とあさり、ミニトマトを使うアクアパッツァです。おしゃれなイタリアンがフライパンひとつで簡単に作れます。あさりとトマトから出る濃厚だしで自然と深い味わいに。仕上げにゆでたパスタを加えて煮るのもおすすめです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1841
アレンジも自在。鶏もも肉のチキンソテー
調理時間:25分(※鶏肉を室温に戻す時間は除く)
皮がパリッと香ばしく、中はぷりっとジューシー!おいしく仕上がるコツを習得できるチキンソテーのレシピです。塩こしょうのシンプルな味付けなので、チーズをのせたり粒マスタードを添えたりとアレンジも楽しめます。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1269
カニカマで手軽に!カニクリームコロッケ
調理時間:45分(※タネを冷やす時間は除く)
洋食屋さんで人気のカニクリームコロッケを、カニ風味かまぼこや薄力粉、バターなどの身近な材料で作るレシピです。外はサクサク、中はとろりとクリーミーな味わいを楽しめます。マスターすれば、自慢のひと品になるはずです♪
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=8985
ルーなしでも簡単!クリームシチュー
調理時間:40分
市販のルーを使わず、バター・薄力粉・牛乳で作るクリームシチューのレシピです。鍋ひとつで作れて簡単なうえ、味付けを自分好みに調節できるメリットも。ゴロッと大きな具材とクリーミーな味わいに、お腹も心も満たされるはずです。
【レシピはこちら】