晩ごはんはこれに決まり!人気の定番おかずレシピ15選【和・洋・中】(3ページ目)

2022年11月24日 更新

■【中華】定番おかずのレシピ5選

簡単本格!ひき肉たっぷり麻婆豆腐

調理時間:20分

豆板醤・甜麺醤・花山椒を使う本格的な味わいの麻婆豆腐です。豚ひき肉がたっぷりで食べごたえ抜群。花山椒は仕上げに加えるのでお好きな辛さに調節できます。フライパンひとつで簡単に作れるのもうれしいポイントです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=443

                                                                                                                                                                                                     

レンジで手軽。蒸し鶏の香味だれ

調理時間:15分

電子レンジで蒸して作る、蒸し鶏のお手軽レシピです。ぷりぷりジューシーな鶏もも肉を、ごま油香る香味だれでいただきます。蒸し鶏は、塩こしょうのみのシンプルな味付け。お好みのたれをかけたり、和え物の材料にしたりとアレンジも楽しめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=535

                                                                                                                                                                                                     

キャベツと豚ひき肉で。シンプル焼き餃子

調理時間: 40分(※タネをなじませる時間は除く)

キャベツと豚ひき肉、2つの材料で作るタネで旨味たっぷりな焼き餃子の完成。油脂感が控えめなので、お子さまや年配の方もおいしく食べられます。手頃な材料で作れて見映えするため、節約したい時にも役立つレシピです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9484

                                                                                                                                                                                                     

お子さまに大人気!ぷりぷりエビマヨ

調理時間:15分(※冷凍むきえびを解凍する時間は除く)

ぷりぷりのエビにまろやかで甘酸っぱいソースがよく合うエビマヨです。冷凍エビを使うレシピなので、解凍や下処理の基本もマスターできます。お子さまはもちろん、大人も大満足なひと品に食卓が盛り上がることでしょう。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=999

                                                                                                                                                                                                     

コク深い味にごはんがすすむ!チンジャオロース

鶏ガラスープの素とオイスターソースが決め手のチンジャオロースは、ごはんやお酒がすすむ深い味わいです。豚肉にしっかりと下味を付けるのがおいしく仕上げるポイント。短時間で簡単に作れて肉も野菜も一緒に摂れるため、忙しい日はこれに決まりです!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=112                                                                                                                                                                                                  

■今すぐ食べたい時はこちらがおすすめ

筑前煮 145g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=814

価格:税込278円

ごぼう・れんこん・鶏肉・こんにゃくなど、7種類の具材をじっくりと煮込んだ筑前煮です。素材の味を引き立たせる国産だしやたまりしょうゆを使い、ごはんによく合う味に仕上げています。

                                                                                                                                                                                                     

金のハンバーグ 200g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=2

価格:税込429円

粗挽きカット肉を加えた、肉の旨味が引き立つハンバーグです。鉄板で表面を香ばしく焼き付け蒸し焼きで仕上げています。コク深く濃厚なデミグラスソースにはフォンドボーを使用。レンジで温めるだけで、専門店のように本格的な味わいを楽しめます。

                                                                                                                                                                                                     

レンジで焼き餃子 5個入

https://7premium.jp/product/search/detail?id=906

価格:税込149円

国産野菜をたっぷりと使用した、風味豊かな餃子です。袋ごと電子レンジで加熱するだけで熱々の焼き餃子が完成!冷凍庫にストックしておくと、夕食やおつまみに大活躍します。

                                                                                                                                                                                                     

■コツを押さえて定番おかずをもっとおいしく

何度でも食べたくなる、肉じゃがやハンバーグ、焼き餃子などの定番おかず。作り方のコツやポイントを押さえると、さらにおいしく仕上がります。ご紹介したレシピを参考に、人気の定番おかずをぜひお楽しみください。                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                                                  

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。

※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。

※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。

※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)

※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。

※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。

※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

※2022年11月24日現在の情報です。

関連キーワード