一人暮らしにおすすめ!簡単おいしいレシピ20選(3ページ目)
2023年05月30日 更新
■忙しい日もパパッと。麺類のレシピ5選
旨味たっぷり!極上ナポリタン
調理時間:15分 ※お湯を沸かす時間を除く
パスタの定番、ナポリタンの味を手軽にランクアップしてみませんか?味付けはケチャップとコンソメの2つだけ。炒め合わせる順番や、パスタのゆで方のポイントを押さえるだけで、旨味が濃くしっかり味の絡んだナポリタンに仕上がります。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1952
昆布茶が味の決め手。きのこの和風パスタ
調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間を除く
昆布茶としょうゆだけで味がばっちり決まる、和風パスタのレシピです。バターで香ばしく焼いたきのこも風味豊かなひと皿。ベーコンやツナを加える、きのこの種類を変えるなどのアレンジも自在です。昆布茶は、我が家でも和風パスタや焼うどんの味付けに大活躍。便利なのでぜひ常備してみてください。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9645
スタミナ満点!キムチ焼うどん
調理時間:10分
スタミナ満点の麺料理が食べたい時には、豚バラ肉とキムチの焼うどんがおすすめです。味付けがめんつゆだけでも、キムチの旨味と豚バラのコク、ごま油の香りが調和して絶品の仕上がりに。お好みでチーズやマヨネーズをかければ、さらにガッツリ系の味を楽しめます。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9787
生クリーム不要でお手軽。濃厚クリームソースのパスタ
調理時間:25分 ※お湯を沸かす時間を除く
生クリームなし、牛乳・小麦粉・バターでクリームソースを作るパスタのレシピです。材料費を節約しながら、心おきなく濃厚クリームパスタを楽しめます。ほうれん草はゆで作業が省ける冷凍ほうれん草でもOK。キャベツやウインナーソーセージを使うアレンジでさらに手軽に作れます。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1959
甘辛味に満たされる。ボリューム豚バラ肉うどん
調理時間:15分
甘辛く煮絡めた豚バラ肉をたっぷりのせる食べ応え抜群なうどんです。つるつるもちもちの冷凍うどんに味わい深いつゆ、甘く濃厚な豚バラ肉のハーモニーは、お箸がとまらないおいしさ。メイン食材2つで作れてごちそう感があり、定番メニューになること請け合いです。
【レシピはこちら】