【ジャンル別】10分以内で完成!夕飯の簡単おかずレシピ11選(2ページ目)

2021年07月12日 更新

【ジャンル別】10分以内で完成!夕飯の簡単おかずレシピ11選

■【洋風】夕飯の簡単おかずレシピ4選

5.さっと炒めるだけ。スナップえんどうとベーコンのソテー

スナップえんどうとベーコンの炒め物です。旨味の詰まったベーコンを使うことで、野菜のおいしさもアップ。バターとおろしにんにくを加え、味にパンチを効かせましょう。スナップえんどうの緑色が鮮やかなので、献立に彩りをプラスしたい時にぴったりです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=910

6.市販品を活用。サラダチキンのサラダ

市販のサラダチキンやカット野菜、冷凍野菜を使う、ボリューム満点のサラダレシピです。包丁で切る作業がほとんどないため、手軽につくれるのが魅力。自家製のサラダチキンや、冷蔵庫にある野菜など、お好みの食材でアレンジしてみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=622

7.和えるだけ!まぐろとアボカドのハワイ風ポキ

ハワイ料理の「ポキ」を、まぐろとアボカドでつくるひと品です。作り方はとても簡単で、材料をカットし、調味料を合わせるだけ。ごま油の香ばしいかおりが食欲をそそります。そのまま食べるほか、ごはんにのせて丼にするのもおすすめ。辛いものが好きな方は、わさびや唐辛子をプラスして、ピリ辛にアレンジしてみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=452

8.レンジでつくる。ピーマンとウインナーの洋風和え

ナポリタン風に味付けする、ピーマンとウインナーソーセージの和え物です。炒める必要はなく、材料をレンジで加熱し、調味料を和えるだけでつくれます。仕上げに粉チーズをかければ、コクがアップ。冷凍保存できるので、つくり置きにもおすすめです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=571

関連キーワード

おすすめ記事

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

爪楊枝なしでつくれる!アスパラベーコン巻きの基本レシピ

2023.01.24

爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ

■爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ(調理時間:15分) アスパラガスをベーコンで巻き、玉子焼き器で焼くだけの簡単レシピです。彩りが良く食べごたえも満点で、お弁当からおつまみまであらゆるシーンで大活躍のひと品。アスパラガスはゆでずにレンジで加熱するので、調理時

電子レンジで上手にパスタをゆでる方法。失敗しないコツやポイントも

2022.11.22

電子レンジで上手にパスタをゆでる方法。失敗しないコツやポイントも

■手間なく簡単!パスタは電子レンジでゆでると便利   パスタは鍋にお湯をたっぷりと沸かし、時々かき混ぜながらゆでるのが一般的。しかし電子レンジ加熱でも、もちもちのおいしい麺に仕上げることができます。 耐熱容器にパスタ、水、塩を入れ、あとは数分チンするだけ。お湯を沸かす手間がか

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

おすすめ特集