【ジャンル別】10分以内で完成!夕飯の簡単おかずレシピ11選(3ページ目)

2021年07月12日 更新

【ジャンル別】10分以内で完成!夕飯の簡単おかずレシピ11選

■【中華風】夕飯の簡単おかずレシピ3選

9.ごはんが進む。ウインナーと卵のオイスターソース炒め

ウインナーソーセージと卵を、オイスターソースで炒めるシンプルなレシピです。かきの旨味が濃縮したオイスターソースを使うことで、味に深みがでます。レシピではウインナーソーセージを使いますが、薄切り肉やベーコンでつくるのもおすすめ。卵がふわふわになるよう、手早く炒めましょう。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=607

10.こんがり焼いて。厚揚げと小松菜のピリ辛炒め

ピリ辛な味付けが食欲を刺激する、厚揚げと小松菜の炒め物です。香ばしい厚揚げと、しゃきしゃきの小松菜の食感がクセになるひと品。少し砂糖を加えることで、豆板醤の辛味が引き立ちます。先に厚揚げのみを焼き、こんがりと焼き目を付けることが、おいしく仕上げる秘訣です。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=594

11.ボリューム満点。豚こま肉とピーマンの炒め物

豚こま肉とピーマンでつくる、中華風の炒め物です。ピーマンのカットの仕方はお好みでOK。大きめに切ると歯ごたえが残り、細切りにするとしんなりして具材となじみます。しっかりとした味付けで、ごはんがもりもり進むおいしさです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=527

関連キーワード

おすすめ記事

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

2022.01.05

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

■カレーや煮込み料理にも!バターライスの基本レシピ(調理時間5分/炊飯時間は除く) 炊飯器に材料を入れて、いつも通りに炊くだけの簡単バターライスレシピです。バターとにんにくの風味が食欲をそそり、思わずおかわりしたくなるほどのおいしさ。カレーや煮込み料理とも相性が良いので、なにかと出

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

2021.08.18

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

■サクサク食感!バタークッキーの基本レシピ(調理時間:60分) ティータイムのお供におすすめの、風味豊かなバタークッキーです。卵黄のみを使うことで、さっくりと口どけの良い食感に焼き上げます。少し硬めのサクサクに仕上げたい場合は、卵黄の分量を全卵1/2個に置き換えましょう。 ■材料(15個分

ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ

2021.04.17

ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ

■ポン酢でさっぱり!牡蠣の酒蒸し(調理時間:15分) 牡蠣のむき身を料理酒でふっくらと蒸し上げる「牡蠣の酒蒸し」です。味付けは酒とポン酢、大根おろしのみ。シンプルな調理法で牡蠣そのものの旨味とコクを引き出します。さっぱりとした味わいで、お酒のおつまみにもぴったりです。 ■材料(2人分)

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

おすすめ特集