調理時間10分以下!うどんの簡単アレンジレシピ5選(3ページ目)

2022年01月14日 更新

調理時間10分以下!うどんの簡単アレンジレシピ5選

■3. お茶漬けの素で簡単。釜玉うどん(調理時間:10分)

コンロ不要!電子レンジのみで作れるお手軽釜玉うどんです。味付けはお茶漬けの素を使うため、とっても簡単。「明太釜玉」「納豆釜玉」「キムチ釜玉」など、具材をプラスすればアレンジも楽しめます。温泉卵をトッピングするのもおすすめです。

材料(1人分)

さぬきうどん……1玉
・ごま油……小さじ1/2杯
・お茶漬けの素……1/2~1袋
・卵……1個
・小口ねぎ……適量
・刻み海苔……適量
・白いりごま……適量

★=セブンプレミアムです。

作り方

1. 冷凍うどんを耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで3分加熱する(加熱時間はお使いの商品に合わせて調整してください)
2. 器にうどんを入れ、ごま油・お茶漬けの素を加えて軽く混ぜる
3. 小口ねぎ・刻み海苔・白いりごまをトッピングし、中央に割った卵をのせる

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1221

関連キーワード

おすすめ記事

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

2021.12.22

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

2022.07.21

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

■身近な材料で簡単!余ったシチューで作るクリームパスタ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間は含みません) たくさん作りすぎて余ったシチュー。翌日そのまま食べてもいいけれど、ひと手間加えてクリームパスタにアレンジしてみませんか?生クリームやチーズは使わずに、牛乳とコンソメだけで作れ

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

2021.08.24

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

■アレンジ自在! 3種のおかずクレープ(調理時間:40分) 片手でパクっと食べられる手軽さがうれしい、「おかずクレープ」のレシピです。ウインナーソーセージ&ハッシュドポテトにはコーン、ミートボール&ゆで卵にはアボカド、生ハム&ツナサラダにはチーズを加え、味わいや食感のアクセントをプラ

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

2020.07.10

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

■めんつゆでつくる!煮卵のつくり方(調理時間:10分) 熱湯に入れて6分、とろとろ半熟の煮卵に仕上げます。濃縮めんつゆでもストレートでも対応可能です。 ■材料(2個分) ★こだわり新鮮たまご……2個★つゆ 3倍濃縮……70ml ★=セブンプレミアムです。 ■コツ・ポイント 卵

おすすめ特集