調理時間15分以内!もう一品におすすめの簡単おかずレシピ15選(1ページ目)

2022年11月22日 更新

■【和風】もう一品におすすめのおかず5選

まるでフライドチキン!? まいたけのザクザク唐揚げ

調理時間:10分

下味を付けたまいたけに衣をまぶして揚げれば、カリカリザクザクの唐揚げができあがり。きのこなのにフライドチキンのような味わいで、食べ出したら止まらなくなること間違いなしです。火通りがよいまいたけを使うため、わずか10分で作れます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1934

 

パリポリの食感がクセになる!かぼちゃの漬物 

調理時間:15分(※塩をなじませる時間・冷蔵庫で冷やす時間は含みません)

レンチンしたかぼちゃを薄切りにして塩もみし、めんつゆと酢に漬け込むだけの簡単レシピ。ほぼ生の状態なので、パリポリとした小気味好い食感を楽しめます。噛みしめるごとにほのかな甘みが広がり、煮物や炒め物とはまた違うおいしさです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1998

                                                                                                                                                                                                                            

じゅわっと味しみ。大根の塩こんぶ天ぷら

調理時間:15分

大根・塩こんぶ・酒を合わせてレンチンし、衣をまぶして揚げるひと品。ひと口頬張れば中から煮汁がじゅわっとあふれ出て、しみじみとしたおいしさを堪能できます。サクサクの軽い食感に仕上げるには、衣を混ぜすぎないのがポイント!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1500

 

ほっこりやさしい。こんにゃくの田楽風みそ煮

調理時間:15分

こんにゃくを炒めて、白みそベースの甘辛いたれで煮込むだけの簡単メニュー。ほっこりやさしい味わいで、和の献立はもちろん、中華料理や韓国料理の副菜にも重宝します。こんにゃくは手でちぎると、味の入りやすさがグンとアップ! 

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1880

                                                                                                                                                                                                                            

わさび入りで大人テイスト。和風マカロニサラダ

調理時間:10分

マカロニサラダにわさびを加えれば、ピリッとおいしい大人テイストに大変身。具材にコーンを加えると、ほのかな甘みが味のアクセントになります。冷蔵で3日ほど保存ができるため、作り置きおかずにもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1832

関連キーワード

おすすめ記事

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

2022.12.27

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

■魚の煮付けの献立におすすめのおかずは?   ほっこりやさしい食べ心地が魅力の魚の煮付け。しかしメインおかずにするには、少々ボリュームが物足りないと感じることもありませんか?そんなときは、副菜や付け合わせ、汁物などで献立のバランスを取りましょう。 こってり脂ノリのよい煮付けや

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

2020.07.10

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

■めんつゆでつくる!煮卵のつくり方(調理時間:10分) 熱湯に入れて6分、とろとろ半熟の煮卵に仕上げます。濃縮めんつゆでもストレートでも対応可能です。 ■材料(2個分) ★こだわり新鮮たまご……2個★つゆ 3倍濃縮……70ml ★=セブンプレミアムです。 ■コツ・ポイント 卵

キャベツの千切りを大量消費!やみつきキャベツのレシピ

2022.11.14

キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!

■キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!(調理時間:1分) 1分でパパッと作れる、やみつきキャベツのレシピをご紹介します。鶏ガラスープの素やごま油でたれを作り、キャベツの千切りを和えればできあがり。適度な塩気とにんにくの風味が食欲を刺激し、食べ出したら止まら

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

2022.05.10

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ

おすすめ特集