かぼちゃスープの献立がすぐ決まる!副菜や主菜のおすすめレシピ24選(2ページ目)

2022年12月16日 更新

■【副菜】かぼちゃのスープに合う献立レシピ6選

食卓の彩りアップに。赤かぶのマリネ

調理時間:15分(※漬け込む時間は含みません)

赤かぶで作るマリネは、まるで花びらのような美しさが魅力。食卓の彩りをアップしたい時に大活躍するひと品です。シャキシャキの歯ごたえや甘酸っぱさがあとを引き、つい箸が伸びるおいしさ。まろやかなかぼちゃスープに合わせると、食感や味のアクセントになります。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1708

                                                                                                                                                                                                                                                               

パパッと簡単。えびとブロッコリーのペペロンチーノ風

調理時間:10分

えびとブロッコリーのペペロンチーノ風は、にんにくと唐辛子が効いた炒め物。むきえびと冷凍ブロッコリーを使えばわずか10分でできるため、忙しい日のあとひと品に重宝します。コンソメベースのあっさりとした味付けなので、濃厚なかぼちゃスープと相性抜群です。主食をパスタにすれば、メインおかずなしでも大満足の献立に。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1785

                                                                                                                                                                                                                                                               

満足度ばっちり。じゃがいもとひき肉のチーズクリーム煮

調理時間:15分

じゃがいもとひき肉を炒めて牛乳で煮込み、チーズを加えるだけの簡単レシピ。とろりとクリーミーな食べ心地で、満足度の高いひと品です。かぼちゃスープとパンを添えれば、お店風のおしゃれなプレートが完成。おうちでカフェ気分を楽しみたい時や、友人を招いてのランチ会にぜひどうぞ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1552

                                                                                                                                                                                                                                                               

トースターで焼くだけ。トマトのチーズパン粉焼き

調理時間:20分

トマトのチーズパン粉焼きは、トースターで作れる手軽さが魅力。コンロが埋まっている時のあとひと品に、大活躍するメニューです。トマトの酸味、チーズのコク、パン粉のサクサク感が調和し、三位一体のハーモニーを奏でます。かぼちゃスープに合わせると、食感や味のアクセントなるほか、食卓の彩りがさらにアップ!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1697

                                                                                                                                                                                                                                                               

餃子の皮とドライカレーで作れる。簡単サモサ

調理時間:20分

サクサクの食感が楽しいサモサは、子どもはもちろん大人にも人気。ドライカレーと餃子の皮を使えば、チャチャッと簡単に作れます。ちょっぴりスパイシーなため、甘みのあるかぼちゃスープと相性ばっちり。またスナックのような食べ心地なので、主食はごはんよりもパンやパスタがおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1091

                                                                                                                                                                                                                                                               

さっぱりおいしい。エリンギとアスパラのレモンバター炒め

調理時間:15分

エリンギとアスパラのレモンバター炒めは、コリコリシャキシャキとした食感が魅力。さっぱりとした食べ心地で、濃厚なかぼちゃスープと相性抜群です。エリンギを輪切りにし、格子状の切り込みを入れると、味が中まで入りやすくなります。ホタテのようなルックスになり、見栄えもグンとアップ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9524

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