煮魚の献立決めに悩んだら…。おすすめの付け合わせレシピ15選(2ページ目)

2023年02月16日 更新

■煮魚に合うボリューム副菜レシピ5選

食べごたえ満点。豚こま肉とキャベツのみそ炒め

調理時間:15分

カレイの煮付けやたらのみぞれ煮などさっぱり系の煮魚には、ガツンと食べごたえのあるおかずを合わせるのがイチオシ。豚こま肉とキャベツのみそ炒めを添えれば、献立のボリュームが一気にアップします。育ち盛りの子どもや男性も、これなら大満足間違いなし。「ごはんおかわり!」の声が聞こえてくること請け合いです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9554

                                                                                                                                                                                                                                                               

子どもからお年寄りまでみんなに人気。牛肉の肉じゃが

調理時間:30分

牛肉で作る肉じゃがは、ボリューミーで満足度抜群。煮魚がメインでは物足りなさを感じる時にうってつけのひと品です。ほっこりやさしい味わいで、子どもからお年寄りまでみんなに大人気。じゃがいものほか、玉ねぎやにんじん、いんげんも入れるため、献立の野菜も補えます。牛肉に砂糖をもみ込むのがやわらかく仕上げる秘訣!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9536

                                                                                                                                                                                                                                                               

少ないお肉でもボリューミー。えのきの豚肉巻き

調理時間:20分

えのきの豚肉巻きは、コリコリの食感が小気味よいひと品。こってり甘辛い味付けで、淡白な白身魚の煮付けにマッチします。少ないお肉でもボリューム満点に仕上がるため、材料費があまりかからないのも魅力。肉の巻き終わりから焼き始めるのが、形を崩れさせないポイントです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9533

                                                                                                                                                                                                                                                               

オーブントースターでパパッと。長芋の和風グラタン

調理時間:20分

すりおろした長芋に溶き卵やサラダチキンを混ぜ、チーズをのせてトースターで焼くだけのお手軽グラタン。味付けに味噌を使用し、和風仕立てにするのがポイントです。やさしい食べ心地ながらもボリューム満点で、煮魚の付け合わせにぴったり。火を使わずトースターで作れるため、コンロが埋まっている時に重宝します。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1729

                                                                                                                                                                                                                                                               

素朴ながらもしっかり食べごたえ。豆腐のひき肉はさみ煮

調理時間:20分

水切りした豆腐に肉だねをサンドして焼けば、豆腐のひき肉はさみ煮ができあがり。少量のお肉でもしっかり食べごたえがあるため、煮魚に添えると献立のボリュームアップになります。どこかほっとする素朴な味わいで、老若男女問わず好まれやすいひと品。肉だねにねぎを加えたり、豆腐に海苔を巻いたりするのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1545

関連キーワード

おすすめ記事

トマト缶だけでお店風の本格味!トマトパスタのレシピ

2022.06.17

トマト缶だけでお店風の本格味!トマトパスタのレシピ

■トマト缶で簡単&本格!トマトパスタのレシピ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間・麺をゆでる時間は含みません) 「手軽においしいトマトパスタを作りたい」という方は、トマト缶を活用するのがおすすめです。下ごしらえが不要なので、生のトマトを使うよりずっと時短。ほかに具材を入れなければ

ホットケーキミックスで簡単!「ちぎりパン」のレシピ

2021.02.26

ホットケーキミックスで簡単!「ちぎりパン」のレシピ

■ふんわりもちもち!ヨーグルト入りちぎりパン(調理時間:30分) ホットケーキミックスとヨーグルト、オリーブオイルのたった3つの材料でつくれる簡単「ちぎりパン」です。専用の型がなくてもOK。クッキングシートに丸めた生地を好きな形に並べるだけで良いので、小さなお子さまと一緒につくっても楽

照り焼きチキンの献立はコレに決まり!副菜&汁物レシピ15選

2023.01.23

照り焼きチキンの献立はコレに決まり!副菜&汁物レシピ15選

■照り焼きチキンの献立におすすめの料理は?   照り焼きチキンは濃厚な甘辛味がごはんによく合う人気のおかず。さっぱりとした料理を合わせると、味にメリハリのある献立になります。また鶏肉のみを使う主菜なので、野菜を摂れる副菜や汁物を添えるのがおすすめです。 この記事では照り焼き

混ぜるだけで完成!「オリーブオイルドレッシング」の基本レシピ

2021.04.02

混ぜるだけで完成!「オリーブオイルドレッシング」の基本レシピ

■サラダやカルパッチョに!オリーブオイルドレッシングの基本レシピ(調理時間:5分) オリーブオイルを使う、基本のドレッシングのレシピです。混ぜるだけで簡単につくれて、味のアレンジがきくのもいいところ。さっぱりとした味付けで、サラダだけでなくカルパッチョや和えものにも使えます。調味料

おすすめ特集