和・洋・中が勢揃い!ジャンル別簡単スープレシピ13選(3ページ目)
2021年07月22日 更新
■【中華風】簡単スープレシピ3選
11.定番の味。ふわとろ卵のスープ
中華風スープの定番、卵スープです。火の通りやすい食材を使うので、10分ほどで完成します。仕上げに加えるごま油とこしょうの香りが食欲を刺激。ふわとろ卵のやさしい味わいに、ほっとする一杯です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=694
12.熱湯を注ぐだけ。即席わかめスープ
包丁も鍋も使わない、スピードレシピ。カップに具材を入れて熱湯を注ぐだけなので、普段料理をしない方でも簡単につくれます。ボリュームアップしたい場合は、小口ねぎやレタスなどをプラスするのがおすすめです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=111
13.とろみをつけて。チンゲン菜と卵のスープ
10分ほどでつくれる、チンゲン菜と卵のスープです。チンゲン菜の食感を残すため、長時間煮込まないようにするのがポイント。ふわふわの卵とシャキシャキのチンゲン菜の食感のメリハリが効いて、おいしく仕上がります。最後に水溶き片栗粉を加え、スープにとろみをつけましょう。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=771
■今すぐ食べたい時はこちらがおすすめ
フリーズドライみそ汁 揚げなす 10.3g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=341
価格:税込95円
揚げなすがごろごろと入った、フリーズドライタイプの即席お味噌汁です。4種類のだしを使用しており、だしの香りや深いコクが楽しめます。お湯を注ぐだけですぐにお召し上がいただける、便利なひと品です。
冷たいスープ かぼちゃ 160g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=2860
価格:税込159円
北海道産のかぼちゃを使用した、口当たりがなめらかなかぼちゃスープです。かぼちゃをすりつぶし、野菜本来の風味を活かしました。袋のまま冷蔵庫に入れ、冷やしてお召し上がりください。
ほうれん草とたまごスープ 20.9g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4683
価格:税込140円
フリーズドライ製法で仕上げた、ほうれん草と卵のカップスープです。卵はふんわりと、ほうれん草はしゃきしゃき食感に仕上げました。鶏ガラ・野菜・焼きあごだしを使ったスープは香ばしい味わい。お湯を注ぐだけで、お好きな場所でお楽しみいただけます。
■和・洋・中の簡単スープを味わおう
口やのどをうるおし、体を温めてくれるスープ。忙しい時はつい省いてしまいがちですが、ご紹介したレシピは手間がかからずつくれるものばかりです。火の通りやすい食材を使ったり、電子レンジを活用したり、少し工夫するだけで簡単にスープが完成します。時間がなくてもあきらめず、ぜひ参考にしてつくってみてください。
※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※表示価格は8%の消費税額を加えた税込み価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2021年7月20日現在の情報です。