和・洋・中が勢揃い!ジャンル別簡単スープレシピ13選(2ページ目)

2021年07月22日 更新

和・洋・中が勢揃い!ジャンル別簡単スープレシピ13選

■【洋風】簡単スープレシピ5選

6.炒める時間を短縮!時短オニオンスープ

少ない炒め時間でつくれる、時短オニオンスープのレシピです。ポイントは電子レンジを使うこと。玉ねぎを炒める前に電子レンジで加熱することで、水分が減り、炒める時間を短縮できます。バゲットとチーズをのせてトースターで焼けば、オニオングラタンスープに大変身。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=665

7. 電子レンジつくる。簡単かぼちゃのポタージュ

電子レンジのみでつくれる、かぼちゃのポタージュのレシピです。かぼちゃと玉ねぎをそれぞれ電子レンジで加熱し、調味料と合わせてミキサーで混ぜ合わせれば完成。レシピでは冷蔵庫で冷やし冷製ポタージュに仕上げますが、温めても絶品です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=102

8.煮込むだけでOK。野菜たっぷりポトフ

フランスの人気家庭料理「ポトフ」のレシピです。具材に鶏肉を使うことで、旨味たっぷりの仕上がりに。煮崩れしないよう、あまりかき混ぜずにつくりましょう。レシピでは普通の鍋でつくりますが、圧力鍋を使うとより時短に。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=312

9.やさしい味わい。具だくさんのミルクスープ

たっぷりの具材でつくる、食べごたえ満点のミルクスープです。野菜はおうちにストックしてあるものや、残り野菜など何を使ってもOK。ウインナーソーセージを入れるとだしが出て、ボリュームもアップします。老若男女に好まれる、やさしい味わいが特徴です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=330

10.味付け楽ちん。トマトジュースのミネストローネ

トマトジュースでつくる、簡単ミネストローネのレシピです。トマトジュースを使うことで、まろやかな酸味に仕上がるのが魅力。スープパスタにしたり、リゾットにしたりと、いろいろなアレンジでお楽しみください。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=723

関連キーワード