疲れた日は簡単調理!15分以内に作れる夕食レシピ25選【食材別】(5ページ目)
2022年05月17日 更新
■栄養バランスがアップ!「野菜」の簡単夕食レシピ5選
21. シャキシャキ食感!れんこんとこんにゃくのピリ辛炒め
シャキシャキのれんこんに、ふわっとやわらかなこんにゃくがアクセント。ピリ辛味でごはんがすすむ、和風炒めのレシピです。こんにゃくをたっぷりと入れることで、お肉なしでも食べごたえ抜群に。れんこんは生ではなく水煮を使うのが短時間で仕上げるポイントです。
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22.ほぼ混ぜるだけ!ニラツナ納豆のユッケ風
火を使うのはニラをゆでるときだけ。あとは切って混ぜるだけで完成する、ユッケ風のレシピです。ニラやコチュジャン、ごま油のパンチがきいていて、ガツンと食べごたえのある味わい。辛いものが苦手な方は、コチュジャンなしでもおいしく仕上がります。
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23. 電子レンジとトースターにおまかせ。カリフラワーのチーズ焼き
具材はカリフラワーのみ!シンプルながらも味わい深い、チーズ焼きのレシピです。こんがりと焼くパン粉ととろりと溶けるチーズ、ほくほくのカリフラワーのハーモニーが楽しめます。効率良く調理するために、電子レンジでカリフラワーを下ゆでしている間にトースターを温めておきましょう。
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24. 食欲そそる。レタスのオイスターソース炒め
レタスといえば生で食べるのが定番ですが、たまには炒め物にアレンジしてみませんか?こちらはにんにくとオイスターソースで味付けする、中華風のひと品です。レタスは加熱することでカサが減るので、一度にたくさん食べられるのがうれしいポイント。さっと炒めて、食感よく仕上げましょう。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=1362
25.常備菜にも。れんこんとにんじんのきんぴら
冷蔵庫で3~4日保存できる、常備菜にぴったりなきんぴらのレシピです。短時間で仕上げるために、れんこんは薄切り、にんじんは千切りにするのがコツ。豚肉や牛肉を足せば、食べごたえ満点の主菜に変身します。1日目はそのまま、2日目はお肉を足して……とアレンジしてもグッド!
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https://7premium.jp/blog/detail?id=574
■セブンプレミアムの夕食もおすすめ!
牛カルビ焼 85g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6633
価格:税込321円
牛バラ肉を炭火で香りよく焼き上げ、しょうゆベースの甘辛だれで仕上げました。電子レンジで温めるだけで、焼き立てのおいしさを楽しめます。ごはん・汁物・サラダを添えれば、立派な夕食の完成です。
金の豚角煮 435g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=8033
価格:税込1,058円
手作りするととても時間のかかる豚の角煮。「金の豚角煮」なら、専門店のような本格的な角煮がボイルするだけで食べられます。お箸でほろりとほぐせるほどやわらかな仕上がり。そのままでもおいしいですが、ゆで卵と青菜を添えるとより見栄えがよくなります。
東京風おでん 445g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=5394
価格:税込321円
かつおとしょうゆをきかせたつゆで仕上げたおでんセットです。大根、卵、こんにゃくなど、合計7種類の具材入り。疲れて帰ってきた日は、ほっこりとやさしい味わいのおでんを食べて癒されませんか?
■簡単夕食でしっかりパワーチャージ!
家事や仕事を頑張った一日。夕食を作るのが億劫になってしまうこともあるのではないでしょうか。そんな時は、こちらでご紹介したレシピをぜひ参考にしてみてください。冷凍食品やインスタントで済ませたい気持ちをぐっと我慢して、おいしい料理を食べてパワーチャージしましょう!
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※2022年5月17日現在の情報です。