疲れた日は簡単調理!15分以内に作れる夕食レシピ25選【食材別】(1ページ目)

2022年05月17日 更新

疲れた日は簡単調理!15分以内に作れる夕食レシピ25選【食材別】

■子どもから大人まで大人気。「鶏肉」の簡単夕食レシピ5選

1. ハワイ名物。モチコチキン

「モチコチキン」とは、その名の通りもち粉を衣に使う唐揚げのようなハワイ料理です。唐揚げとはひと味違うサクサクの食感で、一度食べたらリピートしたくなること間違いなし!とっても手が込んで見えますが、漬け込む時間を除けばわずか10分で完成します。ごはんとレモン、サラダを一緒に盛り付けて、おしゃれなワンプレートに仕上げましょう。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=750

2. 電子レンジで即席!蒸し鶏の香味だれ

火を使わず、電子レンジのみで調理できる蒸し鶏のレシピです。ねぎをたっぷりと加えた香味だれをトッピングするのがポイント。ジューシーな鶏もも肉とさっぱりとした香味だれがバランス良くマッチします。ごはんが主食の献立にはもちろん、そうめんやそば、うどんなどの麺類に合わせるのもおすすめ。たれをかけずに小さくカットすれば、サラダのトッピングにも活用できます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=535

3. しっとりやわらか。鶏むね肉のソテー

スピードメニューとは思えないほど見栄え良く仕上がる、鶏むね肉のソテーのレシピです。飴色玉ねぎをたっぷりと使ったポン酢バターソースをトッピングして仕上げます。ふっくらやわらかく仕上げるために、鶏むね肉は厚みを均一にしてから焼くのがポイントです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1326

4. 食べごたえ抜群!ガーリックチキン

にんにくの香りが食欲をそそる、ガーリックチキンのレシピです。鶏むね肉をお酢に浸けてから炒めることで、やわらかくジューシーな食感に。ごはんはもちろんパンとも相性が良いので、余った翌日はサンドイッチにアレンジするのもおすすめです。お弁当のおかずにもぜひ!

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=465

5. さっぱりさわやか。鶏むね肉とごぼうの梅煮

電子レンジのみで完成する、簡単煮物のレシピです。梅の酸味をきかせた甘酸っぱい味わいで、ごはんとの相性が抜群。風味豊かなごぼうがアクセントになり、お店で食べるような本格的なおいしさが楽しめます。煮汁に片栗粉を混ぜ、とろっとなめらかな口当たりに仕上げましょう。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1538&pagenum=3

関連キーワード

おすすめ記事

ちょい足しでビーフシチューがおいしくなる! 秘密の隠し味12選

2020.01.24

ちょい足しでビーフシチューがおいしくなる! 秘密の隠し味12選

■まろやかにするなら! ビーフシチューの隠し味3選 1. 生クリーム https://7premium.jp/product/search/detail?id=734価格:本体297円(税込321円) 仕上げに生クリームを少量加えると、味がグンとまろやかになります。おしゃれに見せたいなら、皿に盛り付けてからスプーンで直接まわしかけてもグッド

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

2020.12.31

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

2023.03.28

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

■副菜からおつまみまで!サラダチキンはアレンジ豊富 コンビニで人気のサラダチキン。そのまま食べてもおいしいですが、いろいろな料理にアレンジするのもおすすめです。 サラダにトッピングして手軽にアレンジを楽しむほか、加熱調理して温かい料理に使う方法も。普段の食事からおもてなし、晩酌

おすすめ特集