和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(3ページ目)

2022年05月17日 更新

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■ほっとする味わい。汁物のレシピ3選

11. 隠し味がポイント!もやしとわかめの味噌汁

家計にやさしいもやしと、風味豊かなわかめを使う味噌汁です。隠し味にすりおろしにんにくを入れ、コクをアップさせるのが最大のポイント。これだけでいつもの味噌汁とはひと味違う、パンチのある味わいに仕上がります。もやしはさっと加熱し、シャキシャキの食感を活かしましょう。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1724

12. お湯を注ぐだけ。わかめのお吸い物

お湯を注ぐだけで完成する即席お吸い物のレシピです。調理時間はなんと1分!鍋を使わず短時間で作れるので、「汁物を作るのは面倒……」という適しています。作り方は簡単ですが、しょうがのきいた上品な味わいを楽しめるのが魅力。ごはんとおかずを添えれば、手抜き感なしの朝食に仕上がります。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=904

13. 酸味でさっぱり。サラダ菜の梅海苔スープ

生で食べることが多いサラダ菜を使う、一風変わったスープのレシピです。酸味のある梅干し、こうばしい焼き海苔、しんなりやわらかなサラダ菜がバランスの良い味わい。サラダ菜は加熱することでカサが減り、食べやすくなります。野菜をしっかり摂りたいの朝食にうってつけです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1783

関連キーワード

おすすめ記事

5分で簡単! カニカマで3種のおつまみレシピ

2021.06.17

5分で簡単! カニカマで3種のおつまみレシピ

■カニカマでおつまみをつくろう! カニカマにひと手間加えて、おいしいおつまみ3品をつくりましょう。どのレシピも、4つの材料と2ステップであっという間に完成します。簡単かつリーズナブルなので、レパートリーに入れておくとなにかと便利です。 ■1.和えるだけ! カニカマメンマのレシピ(調理時間

片栗粉でカリッとジューシー!「からあげ」のレシピ

2021.08.16

片栗粉でカリッとジューシー!「からあげ」のレシピ

■下味しっかりがおいしさのポイント「からあげ」(調理時間:20分) 下味をしっかりつけてから揚げるからあげのレシピです。衣に使うのは片栗粉のみ。外はカリッと、中はジューシーな食感に仕上がります。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉(からあげ用)&h

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

2022.06.09

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

■ボソボソにならない!パスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つとボソボソになってしまいがちなパスタサラダ。おいしく作るには、麺をやや長めにゆで、しっかり冷やしてから調味料と和えるのが秘訣です。またマヨネーズを多めに入れると、油分が麺に絡み

電子レンジで簡単&即席!自家製「タルタルソース」のレシピ

2023.02.16

5分で完成!レンジで作る簡単「タルタルソース」のレシピ

■5分で完成!レンジで作る簡単「タルタルソース」のレシピ(調理時間:5分) エビフライ・チキン南蛮・鮭のムニエル・サンドイッチ……と、あらゆる料理に重宝するタルタルソース。手作りするにはなにかと手間がかかりますが、電子レンジを活用すればわずか5分で完成します。 ピクルス

おすすめ特集