和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(1ページ目)

2022年05月17日 更新

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選

1. シンプルが一番。塩おにぎり

どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅干しやツナマヨなど、お好みの具を入れてもOK!

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=564

2. やさしい味わい。卵おじや

和風だしがふわりと香る、やさしい味わいのおじやです。ふわとろ卵の食感に朝からほっこりと癒されるはず。このひと品だけでも十分食べごたえがありますが、きのこや鶏肉などを加えてボリュームアップさせるのもおすすめです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=520

3. ひと皿で大満足!目玉焼き丼

ごはん・目玉焼き・ベーコン・アボカドが一度に楽しめる丼です。おかずを別に盛り付けないので、洗い物が少なくて済むのも好ポイント!アボカドの代わりに千切りキャベツをのせたり、ベーコンの代わりにウインナーソーセージを使ったりと、アレンジは自由自在です。焼き海苔やかつおぶしなど、トッピングにもこだわって作ってみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1040

4. 食べごたえ満点。沖縄風スパムおにぎり

スパムのピンク色と卵の黄色のコントラストが美しい、沖縄風スパムおにぎりのレシピです。スパムおにぎりといえばお寿司のような見た目のハワイ風が定番ですが、沖縄では大きな焼き海苔で包んで作るのが特徴。簡単に作れて食べごたえがあるので、ランチや夜食にもぜひ取り入れてみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1574

関連キーワード

おすすめ記事

蒸し器で作る!カスタードプリンの基本レシピ

2021.08.23

蒸し器で作る!カスタードプリンの基本レシピ

■蒸し器でなめらか。カスタードプリン(調理時間:30分 ※粗熱を取り冷やす時間は含みません) 卵とミルクのやさしい甘さとカラメルソースのほろ苦さが楽しめる、なめらかなカスタードプリンです。弱火でじっくりと蒸して、食感よく仕上げましょう。 ■材料(4~5個分) ★こだわり新鮮たまご…&h

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

2022.12.27

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

■魚の煮付けの献立におすすめのおかずは?   ほっこりやさしい食べ心地が魅力の魚の煮付け。しかしメインおかずにするには、少々ボリュームが物足りないと感じることもありませんか?そんなときは、副菜や付け合わせ、汁物などで献立のバランスを取りましょう。 こってり脂ノリのよい煮付けや

パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで

2022.11.24

パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで

■【副菜】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選 まな板&包丁いらず。キャベツの塩こんぶ和え 調理時間:5分 ちぎったキャベツに塩こんぶやごま油をもみ込めば、シャキッとおいしい副菜のできあがり。さっぱりとした味わいなので、こってり系のパスタによく合います。まな板や包丁を使わずに

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

おすすめ特集