和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(1ページ目)

2022年05月17日 更新

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選

1. シンプルが一番。塩おにぎり

どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅干しやツナマヨなど、お好みの具を入れてもOK!

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=564

2. やさしい味わい。卵おじや

和風だしがふわりと香る、やさしい味わいのおじやです。ふわとろ卵の食感に朝からほっこりと癒されるはず。このひと品だけでも十分食べごたえがありますが、きのこや鶏肉などを加えてボリュームアップさせるのもおすすめです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=520

3. ひと皿で大満足!目玉焼き丼

ごはん・目玉焼き・ベーコン・アボカドが一度に楽しめる丼です。おかずを別に盛り付けないので、洗い物が少なくて済むのも好ポイント!アボカドの代わりに千切りキャベツをのせたり、ベーコンの代わりにウインナーソーセージを使ったりと、アレンジは自由自在です。焼き海苔やかつおぶしなど、トッピングにもこだわって作ってみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1040

4. 食べごたえ満点。沖縄風スパムおにぎり

スパムのピンク色と卵の黄色のコントラストが美しい、沖縄風スパムおにぎりのレシピです。スパムおにぎりといえばお寿司のような見た目のハワイ風が定番ですが、沖縄では大きな焼き海苔で包んで作るのが特徴。簡単に作れて食べごたえがあるので、ランチや夜食にもぜひ取り入れてみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1574

関連キーワード

おすすめ記事

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

2022.03.31

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

■しっとりふわふわ。プレーンマドレーヌ(調理時間:40分 ※冷やす時間は含みません) マドレーヌとは、貝殻の形が特徴的なフランス発祥の焼き菓子です。材料には全卵と溶かしバターをたっぷりと使うので、しっとりとした食感が楽しめます。 この記事では、おうちで作ったとは思えない絶品マドレー

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

2022.07.21

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター

トマト煮の献立に悩んだら…。副菜から主食までおすすめレシピ20選

2023.01.20

トマト煮の献立に悩んだら…。副菜から主食までおすすめレシピ20選

■トマト煮の献立におすすめの料理は?   トマト煮は濃厚な味わいなので、さっぱり系のサラダや副菜とベストマッチ。ほっこりまろやかなおかずや、クリーミーなスープとも相性抜群です。 また見た目が赤いため、緑色や黄色の食材が入った料理を添えるのもおすすめ。食卓の彩りがアップし、豪

蒸し器で作る!カスタードプリンの基本レシピ

2021.08.23

蒸し器で作る!カスタードプリンの基本レシピ

■蒸し器でなめらか。カスタードプリン(調理時間:30分 ※粗熱を取り冷やす時間は含みません) 卵とミルクのやさしい甘さとカラメルソースのほろ苦さが楽しめる、なめらかなカスタードプリンです。弱火でじっくりと蒸して、食感よく仕上げましょう。 ■材料(4~5個分) ★こだわり新鮮たまご…&h

おすすめ特集