ハンバーグに合う献立レシピ14選! 箸休めから汁物まで(3ページ目)

2020年08月31日 更新

ハンバーグに合う献立レシピ14選! 箸休めから汁物まで

■ハンバーグに合う汁物レシピ5選

10. 豆乳の和風ポトフ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5958

減塩タイプの味噌とウインナーを使用した、豆乳仕立ての和風ポトフです。白ネギやニンジンなどの定番野菜のほか、カブや菜の花などの旬野菜も加えて具だくさんに仕上げます。食べ応えがありつつも健康を気づかった、おいしくて体に優しいひと品。つくり方もとっても簡単です。

・糖質65%オフ 調製豆乳 900ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4542
価格:本体188円(税込203円)

有機大豆を100%使用した糖質65%オフ(*)の豆乳です。まろやかな味わいで飲みやすい、調製タイプ。
*日本食品標準成分表「調製豆乳」との比較。

・だし入りみそ 減塩 750g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3937
価格:本体198円(税込213円)

食塩を20%カットした、減塩タイプのだし入り味噌です。こうじ歩合(ぶあい)を10割にして、旨味を引き出したこだわりのひと品。

・あらびきウインナー 塩分30%オフ 95g×2パック


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6885
価格:本体258円(税込278円)

塩分30%オフ(*)の、健康志向の粗びきウインナーです。パリッとした食感と肉本来の旨味が楽しめる、ジューシーなひと品。
*日本食品栄養成分表2015「ウインナー」との比較。

11. クリーミー豚汁


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5879

献立に野菜が足りないと感じたら、セブンプレミアムの水煮野菜を使って、具だくさんの豚汁をつくりましょう。具に「さつまいも甘煮」を加えることと、隠し味にケチャップとバターを使用することがこのレシピの最大のポイント。まろやかなコクのある、ほっこりとした味わいに仕上がります。

・けんちん汁・とん汁用水煮 300g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6231
価格:本体278円(税込300円)

国内産の野菜を使用した、便利な水煮野菜です。洗うだけですぐお料理に使える便利な商品で、けんちん汁・豚汁のほか、うどんや鍋の具材、お雑煮にもおすすめ。

・さつまいも甘煮 85g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=853
価格:本体118円(税込127円)

サツマイモ本来の甘味を活かした、やさしい味付けの甘煮です。ひと口サイズで食べやすく、お弁当のおかずにもちょうどいいひと品。

・北海道バター(食塩不使用) 150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3048
価格:本体335円(税込361円)

北海道十勝産の生乳を使用した、風味豊かなバターです。食塩不使用なので、料理やお菓子づくりにも活用できます。

12. 簡単オニオングラタンスープ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5078

オニオングラタンスープといえば、あめ色になるまでじっくりと炒めたタマネギがポイント。おうちでつくるのはなかなか根気がいりますが、セブンプレミアムの「フリーズドライ オニオンスープ」を使えば大幅に時間短縮ができます。これなら年に数回といわず、いつでもつくれそうですね。

・フリーズドライ オニオンスープ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=342
価格:本体98円(税込105円)

お湯を注ぐだけで簡単につくれる、フリーズドライタイプのオニオンスープです。タマネギのコクと旨味が凝縮され、素材の甘味と食感が楽しめます。

・ミックスチーズ 140g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4407
価格:本体298円(税込321円)

国産のナチュラルチーズを100%使用した、味わい豊かなチーズです。チェダー、パルメザン、モッツァレラの3種類を合わせたミックスタイプ。

13. アボカド豆乳スープ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5885

セブンプレミアムの「アボカドスライス」を使用した、こっくりマイルドなスープです。材料をミキサーにかけて、コンソメで味付けするだけのとってもシンプルなレシピ。仕上げにオリーブオイルを数滴垂らすと、風味がプラスされ、見た目もグンとおしゃれです。ハンバーグとも相性抜群!

・アボカドスライス 130g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4270
価格:本体198円(税込213円)

アボカドを薄くスライスし、冷凍した商品です。自然解凍ですぐに使えるので、サラダのトッピングやディップに大活躍。スムージーにも!

・コンソメ顆粒 4.5g×20袋


https://7premium.jp/product/search/detail?id=289
価格:本体170円(税込183円)

少量ずつ小袋に入った、顆粒タイプのコンソメです。溶けやすいので料理に使いやすく、炒め物にも最適。ひと箱20袋入りです。

・オリーブオイル 400g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=149
価格:本体468円(税込505円)

加熱調理はもちろん生食でもおいしい、マイルドな味わいのオリーブオイルです。風味を損なわないうちに使い切れる、ほどよいサイズ感も魅力。

14. 丸ごとタマネギコーンポタージュ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2113

タマネギを丸ごと1個使用した、見た目も楽しいコーンポタージュです。食べ応えがあるのでおかずがわりにもなり、ハンバーグともよく合います。タマネギをレンジにかけ、コーンポタージュをお湯で溶くだけのとってもシンプルなレシピ。フライパンも使わず、味付けも不要なので、思い立ったらすぐにつくれます。

・コーンポタージュ 8袋入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4346
価格:本体248円(税込267円)

お湯を注ぐだけで簡単につくれる、インスタントタイプのコーンポタージュです。素材の甘味と粒感が活きた、飲み応えのあるひと品。8袋入りです。

■ハンバーグの日の献立はセブンプレミアムにお任せ!

どれもセブンプレミアムの人気食材を使って、おうちで簡単につくれるものばかりです。箸休め、副菜、汁物と、各ジャンルの中から一つずつチョイスすれば、立派な献立が完成しちゃいます。ハンバーグをつくるご予定のある方は、ぜひ参考になさってください!

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※2019年10月1日より、掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年7月1日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

2021.01.21

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

■セブンプレミアムの人気商品「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」のアレンジレシピ6選 蒙古タンメン中本の人気メニューを再現した、セブンプレミアムの「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」は、痺れる辛さの裏にある旨みが特徴です。そのまま食べるのもおすすめですが、アレンジを加えることで新しいおいしさを発

圧力鍋で15分!ほろっとほどける「スペアリブの煮込み」レシピ

2021.08.17

圧力鍋で15分!ほろっとほどける「スペアリブの煮込み」レシピ

■はちみつを加えて甘辛に「スペアリブの煮込み」(調理時間:20分) 豚のスペアリブを使用する「スペアリブの煮込み」です。甘辛のタレで味付けするので、ごはんやパンと相性抜群。はちみつを入れて、コクのある味わいに仕上げるのがポイントです。 ■材料(2人分) ・スペアリブ(豚)…&helli

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

2022.02.23

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

■混ぜるだけで簡単!寿司酢&酢飯の基本レシピ(調理時間:5分) 寿司酢の作り方はいたって簡単。材料を混ぜるだけなので、誰でも失敗知らずです。ごはんと合わせれば、あっという間に酢飯が完成。分量を覚えておくと、日々の調理で役立ちます。いつもは市販の寿司酢を使っている方も、ぜひこちらの

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

2021.08.09

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■余った無塩バターはどう使えばいい? ケーキやクッキー作りで余りがちな無塩バター。有塩バターより口当たりがまろやかで、ミルクのやさしい風味が存分に楽しめます。塩が入っていないため、料理の味を変えずに油分・コクを足したいときに便利。日々のあらゆるレシピにどんどん活用してみてください

おすすめ特集