和・洋・中・韓を網羅!人気のお鍋レシピ15選(2ページ目)

2022年12月16日 更新

■人気のピリ辛も!中華・韓国風のお鍋レシピ6選

五香粉で風味豊かに。ピリッと辛い火鍋

調理時間:20分

唐辛子と豆板醬の辛みがきいた中華風のお鍋です。八角・シナモン・花椒・クローブ・ちんぴがブレンドされたスパイス「五香粉」の風味で、奥深い味わいが楽しめます。一見すると手が込んでいるようですが、調理時間は20分ほど。手軽に作れる豪華なお鍋はおもてなしにも喜ばれます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=896

                                                                                                        

韓国の定番豆腐料理。スンドゥブチゲ

調理時間:30分

韓国の定番料理「スンドゥブ(純豆腐)チゲ(鍋料理)」には、日本の汲みだし豆腐(おぼろ豆腐)のようなとてもやわらかい豆腐が使われます。こちらで紹介しているのは、手軽に買える絹豆腐を使う簡単レシピ。豆腐が主役であさりのうまみがたっぷりな、体が温まる鍋料理です。

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https://7premium.jp/blog/detail?id=1404

                                                                                                                                                   

じゃがいもほくほく。手羽中で作るタッカンマリ

調理時間:30分

タッカンマリは直訳すると「鶏一羽」で、丸鶏を煮込んで作る韓国の鍋料理です。こちらは手羽中を使って家庭で手軽に作れるレシピ。にんにくやねぎなどの薬味を入れた酢醤油でいただきます。香味野菜と鶏のうまみがしみたじゃがいもは、ほくほくとやわらかく絶品です。

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https://7premium.jp/blog/detail?id=888

                                                                                                                               

白菜キムチで。キャベツの甘味引き立つキムチ鍋

調理時間:25分

白菜キムチを使えば鍋の素がなくてもおいしいキムチ鍋が作れます。豚バラ肉とキムチをごま油で炒めることが、コクとうまみを引き出すポイント。ほんのひと手間でうまみが凝縮され、キャベツの甘味が際立つ旨辛味のお鍋が完成します。

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https://7premium.jp/blog/detail?id=1522

                                                                                                                                                                                              

食べ応え抜群!ごまにんにく味噌鍋

調理時間:20分

ごはんがどんどん進む、ごまの風味たっぷりの味噌鍋です。にんにくとニラ、ねぎの香りが豚バラのうまみと相性バッチリ!そこにキャベツともやしが加われば食べ応えは抜群です。豆板醬の辛みがきいたパンチのある味わいで、お酒のお供にも向いています。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=369

                                                                                                                      

餃子でボリュームアップ。あっさり塩鍋

調理時間:20分

さっぱりとしていながらも深みのある味わいが楽しめる、シンプルな塩味のお鍋です。鶏もも肉のうまみが溶け込んだスープは最後まで飲み干したくなるようなおいしさ。餃子は長く煮ると皮が溶けてしまうので、具材が煮えてから加えるのがポイントです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=872

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