和・洋・中・韓を網羅!人気のお鍋レシピ15選(1ページ目)

2022年12月16日 更新

■定番のおいしさ。和風のお鍋レシピ6選

みんな大好き贅沢お鍋。すき焼き

調理時間:15分

特別な日に食べたいお鍋の代表格「すき焼き」のレシピです。甘辛く煮えた野菜や肉に溶き卵を絡めていただけば、贅沢な気分に浸れること間違いなし。煮汁が残ったらシメにうどんを煮るのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9470

                                                                                                   

ボリューム満点!大根と鶏肉のごま豆乳味噌鍋

調理時間:30分

コクたっぷりのごま豆乳味噌スープで味わうボリューム満点のお鍋です。ピーラーでリボン状に切った大根はスープの絡みがよく、スルスルと食べられます。鶏肉をはじめチンゲン菜や白菜など、食べ盛りのお子さんに喜ばれること請け合いの具沢山鍋です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1751

                                                                                                                          

白菜と豚肉のミルフィーユ。あっさりみぞれ鍋

調理時間:30分

人気のミルフィーユ鍋を大根おろしでみぞれ鍋に仕立てるレシピです。具材のうまみがギュッと詰まったスープは絶品!白菜と豚バラ肉をきっちり詰め込むことが、煮崩れを防いできれいに仕上げるポイントです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1566

                                                                                                                  

2種のポン酢で味わう。野菜たっぷりぶりしゃぶ

調理時間:20分(※昆布を水に浸す時間は含みません)

水菜やねぎ、しいたけなどの野菜とお刺身用の新鮮なぶりを、2種類のポン酢で味わうしゃぶしゃぶです。薄くそぎ切りにしたぶりをさっと湯にくぐらせ、「霜降り」にしていただきます。表面にだけ火が通ったぶりはとろけるような味わい。脂のうまみと甘みが堪能できます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1516     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

うまみたっぷり。ごぼう香る牛もつ鍋

調理時間:30分

シンプルな塩味ベースのスープで作る牛もつ鍋です。もつの丁寧な下処理がおいしさのポイント。濃厚なもつのうまみで野菜をたっぷり食べられます。ごぼうの風味と食感で後口はさっぱり。シメにはちゃんぽん麺がおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1798

                                                                                                                    

ほうれん草と豚肉で。毎日食べたくなる常夜鍋

調理時間:20分(※昆布を水に浸す時間は除く)

ほうれん草と豚肉の持ち味をシンプルに味わえることで人気の常夜鍋。「毎日食べても飽きない」ことが名前の由来というのも納得のおいしさです。昆布だしにたっぷりの酒を加えることが風味よく仕上げる秘訣。おかずにもおつまみにも向くお鍋です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1565

関連キーワード

おすすめ記事

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

2022.06.09

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

■「カヌレ」のレシピを紹介するのは…… 週3日は家でお菓子作りをしている元パティシエです。好きなお菓子は焼き菓子で、特にカヌレが大好き!ケーキ屋さんに行ったら必ず購入し、いろいろなお店のカヌレを日々研究しています。 ■元パティシエ考案!大絶賛の絶品カヌレ(調理時間:80分

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

2021.12.22

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

2022.12.27

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

■白菜のミルフィーユ鍋の献立に合うおかずは?   調理時間:30分 白菜のミルフィーユ鍋はやさしい食べ心地なので、歯ごたえのある副菜や、味のしっかりしたおかずを合わせると献立にメリハリが付きます。また豚肉と白菜を使用するため、なるべく同じ素材を使わない料理がおすすめです。 食卓

フライパンで簡単ジューシー!焼きはまぐりのレシピ

2023.01.24

フライパンで絶品「焼きはまぐり」のレシピ。焼き方のコツも解説

■フライパンで絶品「焼きはまぐり」のレシピ。焼き方のコツも解説(調理時間:10分 ※はまぐりを砂抜きする時間は含みません) フライパンにはまぐりを並べて、強火で蒸し焼きにするだけの簡単レシピです。少量のしょうゆでシンプルに味付けし、磯の風味を存分に活かすのがおいしさの決め手。プリ

おすすめ特集