一人暮らしにおすすめ!簡単おいしいレシピ20選(3ページ目)

2023年05月30日 更新

■忙しい日もパパッと。麺類のレシピ5選

旨味たっぷり!極上ナポリタン

 

調理時間:15分 ※お湯を沸かす時間を除く

パスタの定番、ナポリタンの味を手軽にランクアップしてみませんか?味付けはケチャップとコンソメの2つだけ。炒め合わせる順番や、パスタのゆで方のポイントを押さえるだけで、旨味が濃くしっかり味の絡んだナポリタンに仕上がります。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1952

           

 昆布茶が味の決め手。きのこの和風パスタ

 

調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間を除く

昆布茶としょうゆだけで味がばっちり決まる、和風パスタのレシピです。バターで香ばしく焼いたきのこも風味豊かなひと皿。ベーコンやツナを加える、きのこの種類を変えるなどのアレンジも自在です。昆布茶は、我が家でも和風パスタや焼うどんの味付けに大活躍。便利なのでぜひ常備してみてください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9645

                    

スタミナ満点!キムチ焼うどん

 

調理時間:10分

スタミナ満点の麺料理が食べたい時には、豚バラ肉とキムチの焼うどんがおすすめです。味付けがめんつゆだけでも、キムチの旨味と豚バラのコク、ごま油の香りが調和して絶品の仕上がりに。お好みでチーズやマヨネーズをかければ、さらにガッツリ系の味を楽しめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9787

                  

 生クリーム不要でお手軽。濃厚クリームソースのパスタ

 

調理時間:25分 ※お湯を沸かす時間を除く

生クリームなし、牛乳・小麦粉・バターでクリームソースを作るパスタのレシピです。材料費を節約しながら、心おきなく濃厚クリームパスタを楽しめます。ほうれん草はゆで作業が省ける冷凍ほうれん草でもOK。キャベツやウインナーソーセージを使うアレンジでさらに手軽に作れます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1959

                  

甘辛味に満たされる。ボリューム豚バラ肉うどん

 

調理時間:15分

甘辛く煮絡めた豚バラ肉をたっぷりのせる食べ応え抜群なうどんです。つるつるもちもちの冷凍うどんに味わい深いつゆ、甘く濃厚な豚バラ肉のハーモニーは、お箸がとまらないおいしさ。メイン食材2つで作れてごちそう感があり、定番メニューになること請け合いです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9648

関連キーワード

おすすめ記事

市販のスポンジケーキで簡単! フルーツドームケーキ

2021.08.27

市販のスポンジケーキで簡単! フルーツドームケーキ

■フルーツたっぷり。フルーツドームケーキ(調理時間:30分 ※冷やす時間は除きます) みかんやキウイフルーツ、いちごがぎっしり詰まった、ジューシー感たっぷりのドームケーキです。フルーツの甘酸っぱさと生クリームのミルキーなコクは相性抜群! ふわふわなスポンジの食感も加わり、食べ応えばっち

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

2022.05.10

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ

お店の味をおうちで。簡単「チョコレートマカロン」のレシピ

2022.11.24

元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!

■元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!(調理時間:90分) サクサクのマカロン生地に、濃厚なガナッシュをサンドするチョコレートマカロンのレシピです。マカロンをおうちで作るのはむずかしいですが、紹介しているコツやポイントをきちんと守れば本格的

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

おすすめ特集