初心者さんでも挑戦しやすい!人気のお菓子レシピ13選(2ページ目)
2020年04月17日 更新
■ひんやり冷たい【プリン・ゼリー・ババロア】のお菓子レシピ4選
3. マンゴーソースのヘルシーヨーグルトプリン
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5869
さわやかな味わいのヨーグルトプリンと、甘くてトロピカルなマンゴーソースとのハーモニーに舌鼓。白とオレンジのコントラストがキレイな本格スイーツに見えますが、電子レンジを使って簡単に仕上げています。ヘルシーデザートとしてもぜひどうぞ。
・アップルマンゴー 130g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3064
価格:本体198円(税込213円)
繊維が少なくやわらかな、タイ産マハチャノック種マンゴーを急速冷凍。甘く濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
4. ベリーとミルクのババロア
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5932
セブンプレミアムのストロベリーソースやホイップクリームを使えば、面倒な2層のババロアも手軽に。赤と白の組み合わせで、お祝いごとの席にも打ってつけです。卵を加えたあとは、加熱しすぎないよう気をつけてくださいね。
・ストロベリーソース 150g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6745
価格:本体168円(税込181円)
甘さと酸味のバランスがとれた、ストロベリーソースです。ヨーグルトやアイスクリーム、パンケーキなどに、フルーティーな味わいをプラスします。
5. かわいいしましまプリン
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5208
交互に重なっているのは、まろやかなミルクプリンと、ほんのり甘酸っぱいイチゴプリンの層。ピンクと白の組み合わせが、とってもかわいらしいですね。それぞれの層を早く固めたい時は、冷凍庫に入れて時短しましょう!
・毎日の食卓 3.6牛乳 1000ml
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4244
価格:本体193円(税込208円)
生乳のみを使った、風味豊かな「成分無調整牛乳」です。脂肪分3.6パーセント以上のコクのある味わい、牛乳本来のフレッシュなおいしさをお楽しみいただけます。
6. ワインとヨーグルトのさっぱりゼリー
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5302
焼肉や肉料理の後のシメに選びたい、大人向けの味わい。グラニュー糖で甘さをつけたワインゼリーを、生クリーム入りのヨーグルトソースと合わせたひと品です。クラッシュしたゼリーののど越しが良く、スルリと食べられます。
・ヨセミテ・ロード カベルネ・ソーヴィニヨン 250ml
https://7premium.jp/product/search/detail?id=2972
価格:本体258円(税込283円)
フレッシュでフルーティーな赤い果実の香りと、ほどよいタンニンが魅力の赤ワインです。使用品種は、カリフォルニア産カベルネ・ソーヴィニヨンが主体。パスタやピザのほか、肉料理によく合います。