ちょい足しで主役級。簡単「卵かけご飯」のアレンジレシピ5選(3ページ目)
2021年10月29日 更新
■3. 飲むように食べられる。めかぶと納豆のポン酢卵かけご飯(調理時間:2分)
ポン酢を使って簡単に味付けできる、忙しい朝におすすめの卵かけご飯です。めかぶ&納豆の粘りで、スルスルっと食べられます。黄色・緑・赤で彩りもバッチリです。
材料(1人分)
・ご飯……茶碗1杯分(150g)
★こだわり新鮮たまご……1個
・納豆……1パック(40g)
・めかぶ……1パック(40g)
・ミニトマト……3個(30g)
・ポン酢……小さじ2~大さじ1杯
★=セブンプレミアムです。
作り方
1. ご飯に具材をのせる
茶碗にご飯をよそい、めかぶと納豆をのせて土手を作ります。
くぼみの部分に卵(適宜カラザを取ります)を入れ、半分に切ったミニトマトをのせます。ポン酢をかけ、よく混ぜてお召し上がりください。