おかずにもおやつにも♪ サツマイモの人気レシピ6選(1ページ目)

2020年06月12日 更新

おかずにもおやつにも♪ サツマイモの人気レシピ6選

■ほっこりと心なごむ「サツマイモのおかず」レシピ 4選

1.さつまいも煮の混ぜおこわ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5334

甘辛味に炒めた鶏肉とキノコに、さつまいも甘煮がアクセントの、風味豊かな混ぜおこわです。もちもちのごはんに具材の旨味がしみて、おかわりしたくなるおいしさ。白いごはんに具材を混ぜるレシピなので、量や味をお好みで調節できます。

・使用したおすすめ食材:さつまいも甘煮 85g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=853
価格:本体118円(税込127円)

サツマイモのやさしい甘みとほくほくとした食感を活かした、さつまいも甘煮です。お弁当のおかずや箸休め、お茶請けにぴったりのひと口サイズ。

2.クリーミー豚汁


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5879

牛乳とバターの風味豊かでクリーミーな豚汁です。根菜たっぷりの具材にさつまいも甘煮を加えることで、ほっこりとやさしい味わいに。ケチャップや昆布茶を隠し味に使った、しみじみと深い旨味が楽しめるひと品です。

・使用したおすすめ食材:純正ごま油 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=242
価格:本体298円(税込321円)

胡麻を香ばしく焙煎して仕上げた、純正ごま油です。和食や中華料理の風味づけ、炒め用など、幅広くお使いいただけます。

3.スイートポテトサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1831

ゆでてつぶしたサツマイモを、レーズン・はちみつ・マヨネーズで和えたサラダです。皮つきの角切りサツマイモを混ぜることで、自然な甘みとほくほくの食感が楽しめるひと品に。甘酸っぱいレーズンが、サツマイモと相性ぴったり!

・使用したおすすめ食材:純粋はちみつ 150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3315
価格:本体268円(税込289円)

まろやかでくせの少ない純粋はちみつです。ヨーグルトやパン、お料理の味付けなどにも便利な150gサイズです。

4.お月見に、さつまいもしんじょ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5299

さつまいも甘煮と、はんぺんを練った「しんじょ」にあんをかけた、上品な味わいのひと品です。小さなお子さまから年配の方まで喜んでいただける、やわらかな食感と味付けで、お月見のごちそうにぴったりです。

・使用したおすすめ食材:厚判はんぺん 1枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5561
価格:本体98円(税込105円)

白身魚のすり身にヤマイモを混ぜ込んだ、ふっくらとした厚みのあるはんぺんです。弾力のある食感で、おでんやフライ、はさみ焼きなどに最適。

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