献立に合わせて♪ テイスト別スープレシピ7選(2ページ目)
2020年06月12日 更新
■【洋風】スープレシピ3選
4. アボカド豆乳スープ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5885
アボカドと豆乳でつくる、まったりとした味わいのスープです。コンソメ顆粒を使えば、味のバランスを取るのもかんたんです。香りのいいオリーブオイルを垂らしていただきましょう。冷たくしてもおいしそうですよ。
・糖質65%*オフ 調製豆乳 900ml
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4542
価格:本体188円(税込203円)
有機大豆を100%使用した、やさしい味わいの調製豆乳です。濃厚ながら、飲みやすさにこだわりました。
*日本食品標準成分表(調製豆乳)比較
5. まるごと玉ねぎコーンポタージュ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2113
コーンポタージュに皮むきの丸ごとタマネギを合わせた、インパクトのあるひと皿。タマネギを崩してスープとしていただくほか、そのまま副菜として、タマネギをスープに絡ませながらいただくのもおすすめです。加熱したタマネギの甘みが堪能できます。
・コーンポタージュ 8袋入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4346
価格:本体247円(税込267円)
コーンの甘みを活かした、粒々コーン入りのコーンポタージュです。だまにならず、お湯にさっと溶かすことができます。
6. 冷たいじゃがいものスープニョッキ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5813
ジャガイモの冷製スープに、もちもち食感のニョッキを加えた贅沢なひと皿。風味がよく、ジャガイモの甘みを楽しめる味わいです。仕上げにブラックペッパーを振ったり、オリーブオイルを垂らすのもおすすめ。もちろん温めてもおいしくいただけます。
・北海道バター (加塩) 150g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3047
価格:本体294円(税込318円)
北海道十勝産の生乳を使った、風味のいい加塩バターです。風味を保ったまま使い切っていただけるよう、150gの小さめサイズにしました。