2020.06.12

献立に合わせて♪ テイスト別スープレシピ7選

献立ごとにテイストの違う汁ものを用意するのはとっても大変! とは言いながらも、欠かすことができない汁もの。この記事で、レシピのバリエーションを増やしてみてはいかがでしょうか。和風・洋風・韓国風と、テイスト別のスープレシピを7つご紹介します。

■【和風】スープレシピ3選

1. クリーミー豚汁


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5879

献立のメインにもなる具だくさんの豚汁は、材料の下ごしらえが大変ですが、水煮野菜を使えばとてもかんたんにつくれてしまいますよ。こちらのレシピでつくれるのは、牛乳やバターを加えたコクのあるクリーミーな味わいの豚汁です。甘く煮たサツマイモがいいアクセントに。

・さつまいも甘煮 85g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=853
価格:本体118円(税込127円)

ひと口サイズにカットしたサツマイモを、じっくり炊いた甘煮です。やさしい甘みで、そのまま召し上がっていただくことができます。

2. ニンジンジャーのお味噌汁


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2115

ショウガをたっぷり入れた香りのいいお味噌汁をご紹介します。具材にするのは、ニンジンを加えてつくる白玉団子なんです。ふわもち食感のお団子や、旨みのある油揚げ、おだしに効いたショウガと、ほかにはない組み合わせが楽しめます。

・香りが贅沢な生しょうが 40g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=321
価格:本体128円(税込138円)

すりおろしたショウガの繊維感にこだわった、粗おろしタイプの生ショウガです。ショウガの皮成分をプラスすることで、おろしたての香りの良さを実現しています。

3. 豆乳の和風ポトフ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5958

野菜たっぷりでつくるポトフに、お味噌や豆乳を加えて、和風へのアレンジを楽しみます。具材にチョイスするのも、カブや白ネギ、菜の花など和風らしさを大切に! ウインナーを加えることで、旨みが全体に行き渡ります。

・あらびきウインナー 塩分30%オフ*  95g×2パック


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6885
価格:本体257円(税込278円)

塩分を抑えたあらびきタイプのウインナーです。皮はパリッと、ジューシーで肉感のある仕上がりになりました。 *日本食品栄養成分表2015「ウインナー」比較

TOPへ戻る