献立に合わせて♪ テイスト別スープレシピ7選(1ページ目)
2020年06月12日 更新
■【和風】スープレシピ3選
1. クリーミー豚汁
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5879
献立のメインにもなる具だくさんの豚汁は、材料の下ごしらえが大変ですが、水煮野菜を使えばとてもかんたんにつくれてしまいますよ。こちらのレシピでつくれるのは、牛乳やバターを加えたコクのあるクリーミーな味わいの豚汁です。甘く煮たサツマイモがいいアクセントに。
・さつまいも甘煮 85g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=853
価格:本体118円(税込127円)
ひと口サイズにカットしたサツマイモを、じっくり炊いた甘煮です。やさしい甘みで、そのまま召し上がっていただくことができます。
2. ニンジンジャーのお味噌汁
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2115
ショウガをたっぷり入れた香りのいいお味噌汁をご紹介します。具材にするのは、ニンジンを加えてつくる白玉団子なんです。ふわもち食感のお団子や、旨みのある油揚げ、おだしに効いたショウガと、ほかにはない組み合わせが楽しめます。
・香りが贅沢な生しょうが 40g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=321
価格:本体128円(税込138円)
すりおろしたショウガの繊維感にこだわった、粗おろしタイプの生ショウガです。ショウガの皮成分をプラスすることで、おろしたての香りの良さを実現しています。
3. 豆乳の和風ポトフ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5958
野菜たっぷりでつくるポトフに、お味噌や豆乳を加えて、和風へのアレンジを楽しみます。具材にチョイスするのも、カブや白ネギ、菜の花など和風らしさを大切に! ウインナーを加えることで、旨みが全体に行き渡ります。
・あらびきウインナー 塩分30%オフ* 95g×2パック
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6885
価格:本体257円(税込278円)
塩分を抑えたあらびきタイプのウインナーです。皮はパリッと、ジューシーで肉感のある仕上がりになりました。 *日本食品栄養成分表2015「ウインナー」比較