サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】(3ページ目)

2023年03月28日 更新

■サラダチキンの「主食」レシピ8選

熱湯を注ぐだけ。即席雑炊

おにぎり・サラダチキン・蒸しサラダ豆・即席の卵スープで作る、お手軽雑炊です。熱湯を注ぐだけですぐに完成するので、時間のない時の食事や夜食に大活躍します。いろいろな具材を入れるため、簡単でも食べごたえは抜群です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5978

                                                                                                                                                                                               

おしゃれなカフェ風。サラダチキン丼

サラダチキンや野菜をごはんにのせて作る、カフェ風ワンプレートのレシピです。レシピでは味付けにポン酢を使用しますが、ごまドレッシングやオニオンドレッシングなど、お好みのものでアレンジ可能。野菜をたっぷり食べたい日のメニューにおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5294

                                                                                                                                                                                               

裂いて加えて。キムチとチキンのクリームパスタ

サラダチキンはパスタの具材にもおすすめ。こちらは、サラダチキンを使うキムチクリームソースのパスタです。ピリッとしたキムチの辛味と、牛乳・チーズのコクが絶妙なバランス。サラダチキンはほぐしてから加えると、ソースとの絡みがよくなります。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5957

                                                                                                                                                                                               

さっぱり味。サラダチキンのせ冷やしうどん

サラダチキンをトッピングする、冷やしうどんのレシピです。梅干しのさわやかな風味がアクセント。冷凍うどんを電子レンジで解凍すれば、火を使わず簡単に調理できます。さっぱりとした料理が食べたい日にいかがでしょうか。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5832

                                                                                                                                                                                               

辛味がマイルド。チキンとキムチのぶっかけ豆乳うどん

サラダチキンやキムチをトッピングする、クリーミーなぶっかけうどんです。キムチの辛味はありますが、豆乳を使うことでまろやかに。辛い味がお好きな方は、ラー油をたっぷりとかけてお召し上がりください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5871

                                                                                                                                                                                               

おもてなしにも。サラダチキンのフォー

もちもちの麺がおいしいベトナムの人気料理「フォー」。サラダチキンを使えば、手軽に豪華に仕上がります。パクチーの香りとレモンの風味で口あたりはさっぱり。簡単なのに華やかなので、おもてなしにもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=882

                                                                                                                                                                                               

断面にくぎ付け!わんぱくサンド

サラダチキン・卵サラダ・ごぼうサラダ・ポテトサラダを使う、ボリューミーなサンドイッチです。紫キャベツやレタス、にんじんをプラスすると、断面が華やかに。お弁当や休日のブランチ、おもてなしにもぜひどうぞ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5886

                                                                                                                                                                                               

甘酸っぱい味わい。バインミー

ベトナムのサンドイッチ「バインミー」という料理をご存じですか?フランスパンにハムやなますなどを挟むのが特徴で、甘酸っぱい味わいをたのしめます。手軽に楽しみたい時は、サラダチキンを使うと便利。食べごたえがあるので、朝食はもちろんランチにもぜひどうぞ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1035

関連キーワード

おすすめ記事

ヨーグルトでふわふわに!小麦粉使用の「ホットケーキ」レシピ

2023.01.24

ヨーグルトでもっちりふわふわ!絶品ホットケーキのレシピ

■ヨーグルトでもっちりふわふわ!絶品ホットケーキのレシピ(調理時間:25分) 朝食やおやつの定番ホットケーキ。生地を焼くだけとシンプルなレシピですが、「厚みが出ない」「生地がパサパサする」といった悩みを抱えている方も多いのではないでしょうか? この記事では、小麦粉やヨーグルトで生

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

ヨーグルトで簡単「ベイクドチーズケーキ風」のレシピ。食べ方のポイントも!

2022.06.17

ヨーグルトで簡単「ベイクドチーズケーキ風」のレシピ。食べ方のポイントも!

■しっとり濃厚。ヨーグルトベイクドチーズケーキ風(調理時間:60分) 無糖のプレーンヨーグルトで作る、ベイクドチーズケーキ風のレシピです。チーズを使っていないのになぜかチーズケーキのような味が楽しめます。ポイントはヨーグルトとレモン果汁を入れること。このふたつがチーズケーキのよう

おすすめ特集