バランス・彩り・ボリュームばっちり◎うどんにおすすめの献立レシピ10選(2ページ目)

2019年12月27日 更新

バランス・彩り・ボリュームばっちり◎うどんにおすすめの献立レシピ10選

■うどんに合う【お肉のおかず】5選

4. サラダチキンと里芋の甘辛炒め


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5953

甘辛なタレが食欲をそそるこちらのレシピ。適当な大きさにカットしたサラダチキンとサトイモを調味料と一緒に炒めるだけで完成です。淡泊な鶏肉ですが、濃厚なタレのおかげで満足感を得られるひと品。こちらは和風な味のうどんにピッタリですが、バターを足したり洋風にアレンジすると、どんなうどんとも食べ合わせバッチリになります。

・サラダチキン(スモーク)糖質ゼロ* 110g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5584
価格:本体198円(税込213円)

こちらは人気のサラダチキンのスモーク味。芳醇な燻製の香りが広がり、スモーキーな味わいがクセになるひと品です。ワインや洋酒とも相性が良いので、おつまみやオードブルとしてどうぞ。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

5. サラダチキンで揚げない簡単チキン南蛮


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5369

ガッツリしたおかずがほしいならチキン南蛮がおすすめ。チキン南蛮は揚げる工程があるのが一般的ですが、こちらのレシピなら揚げは不要。フライパンで焼くだけなので、とっても簡単につくることができちゃいます。酸味の効いたタルタルソースをたっぷりつけてお召し上がりください。

・サラダチキン(プレーン)糖質ゼロ* 110g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)

シンプルなうす塩味に仕上げたサラダチキンは、アレンジ次第で全く別のメイン料理に大変身。和洋中、どんな料理にも使えるので、いろいろな料理に活用してみてはいかがでしょう。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

6. 豚角煮の豚骨風


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4628

焼酎を使ってつくる、ちょっとかわった角煮のレシピ。鹿児島の郷土料理を再現した、おかずやおつまみに食べたくなるひと品です。焼酎で煮ることで豚にほのかな甘みがつき、どこかほっこりする味。シンプルだけれど奥深い味わいなので、だしの効いたうどんと食べるのがおすすめです。

・豚角煮 4枚入(130g)


https://7premium.jp/product/search/detail?id=850
価格:本体298円(税込321円)

トロトロの豚角煮をつくるには時間がかかってしまいますが、セブンプレミアムなら電子レンジで温めるだけで、とろけるような味の染みた豚角煮が楽しめます。4枚入りとボリュームも満点。

7. よだれ鶏


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5936

ひと口食べればポン酢の酸味と胡麻油の香ばしさ、ラー油の刺激に舌鼓間違いなし。名前の通りよだれが出てくるようなサラダチキンの絶品アレンジレシピです。お好みでサンショウをかければより豊かな風味が楽しめ、ごはんもお酒も進みます。和風のうどんはもちろん、中華風の味付けのうどんがメインの献立の時にもどうぞ。

・味付けぽんず 360ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=353
価格:本体158円(税込170円)

超特選醤油と天然コンブだしを合わせたポン酢です。香りと旨味のどちらも楽しめる、豊かな味わいが特徴で、さわやかなユズの香りがお料理をさっぱりとさせてくれます。

8. えのきたっぷり鶏つくね


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5876

ふわふわな食感が楽しめる鶏つくねは、小さなお子さまから大人まで大好きなひと品。中にはレンコンとエノキをたっぷり入れて、シャキッとした食感がアクセントになっています。照り焼き味なので卵黄を絡めて食べればもう間違いない味。炭水化物がほしくなるようなこってりつくねを楽しんでください。

・ひとくち辛子明太子 無着色 70g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4450
価格:本体278円(税込300円)

塩辛さの中に確かな旨味が詰まった辛子明太子はおつまみに最適。調味液に約3日漬け込むことで、まろやかな味わい、旨味、適度な辛さに仕上がっています。

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