チャーハンにぴったりなおかず。【副菜・主菜・汁物】人気レシピ12選(2ページ目)
2021年10月05日 更新
■チャーハンにあう「主菜」レシピ4選
5. 自家製からあげ粉で。ジューシーからあげ
チャーハンとからあげは、中華料理屋さんでも人気の組み合わせ。こちらはポリ袋で簡単に作れる「自家製からあげ粉」を使う、ジューシーな鶏からあげです。下味は粉を肉にまぶすだけでOK。漬け込み時間なしで作れます。少ない油で揚げ焼きにするので、後片付けも楽チンです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=956
6. 白菜の甘みと食感を楽しむ。シャキシャキ餃子
パラパラのチャーハンに、ジューシーな餃子がベストマッチ。こちらの餃子は塩もみ白菜をたっぷり入れるので、シャキシャキ食感を楽しめるのが特徴です。カリッと焼き上げ、旨みが詰まったできたてをいただきましょう。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=856
7. オイスターソース風味。オーブンで作るローストポーク
にんにく・しょうがの香りがきいた、オイスターソース味のローストポークです。作り方は豚バラ肉を合わせダレに漬け込み、オーブンで焼くだけ!漬け込んだり焼いたりしている間に、チャーハンやほかのおかずが作れます。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=359
8. 中華の定番。肉団子の甘酢あん
リーズナブルなひき肉を使うメイン料理です。まな板も包丁も使わず、簡単に作れます。甘酸っぱいあんが絡む肉団子は、年齢を問わず喜ばれるおかずの代表格。ひと口サイズで食べやすく、ついついお箸がすすむひと品です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=225