和・洋・中が勢揃い!ジャンル別簡単スープレシピ13選(1ページ目)

2021年07月22日 更新

和・洋・中が勢揃い!ジャンル別簡単スープレシピ13選

■【和風】簡単スープレシピ5選

1.あっという間にできる!わかめとごまの簡単お吸いもの

お椀1杯分からつくれる、簡単お吸いものです。お椀に具材と調味料を入れて、熱湯を注ぐだけでできあがり。しょうがの風味がふわっと立ち、食欲をそそります。覚えておくと何かと重宝する、調理時間1分のスピードレシピです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=904

2.定番をマスター。わかめと大根のお味噌汁

わかめと大根でつくる、定番お味噌汁のレシピです。だしの素を使うため、だしを取る手間はありません。また、大根は水からゆでることで、調理時間を短縮できます。お好みの味噌でつくってみてください。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=301

3.包丁いらず。なめことわかめのお味噌汁

包丁を使いたくない!という時は、こちらのレシピがおすすめ。つるつる食感がおいしい、なめこのお味噌汁です。なめこはさっと洗い、わかめはそのまま使うので、下処理が簡単。忙しい時にも重宝するひと品です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=773

4.旨味がじゅわり。白菜と油揚げのお味噌汁

お味噌汁に油揚げを加えると、ボリュームだけでなく旨味もアップ。野菜だけのお味噌汁が、ぐっとおいしくなります。レシピでは白菜を使用しますが、長ねぎやしいたけ、大根など、お好みの野菜を組み合わせてみてください。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=744

5.すりごまがポイント。オクラのお味噌汁

ねばねばトロトロの食感が楽しい、オクラのお味噌汁です。オクラは煮すぎると味噌が溶けにくくなるので、さっと火を通すのがポイント。仕上げに白すりごまをかけると、風味良く仕上がります。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=455

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