和・洋・中・韓を網羅!人気のお鍋レシピ15選(1ページ目)
2022年12月16日 更新
■定番のおいしさ。和風のお鍋レシピ6選
みんな大好き贅沢お鍋。すき焼き
調理時間:15分
特別な日に食べたいお鍋の代表格「すき焼き」のレシピです。甘辛く煮えた野菜や肉に溶き卵を絡めていただけば、贅沢な気分に浸れること間違いなし。煮汁が残ったらシメにうどんを煮るのもおすすめです。
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https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9470
ボリューム満点!大根と鶏肉のごま豆乳味噌鍋
調理時間:30分
コクたっぷりのごま豆乳味噌スープで味わうボリューム満点のお鍋です。ピーラーでリボン状に切った大根はスープの絡みがよく、スルスルと食べられます。鶏肉をはじめチンゲン菜や白菜など、食べ盛りのお子さんに喜ばれること請け合いの具沢山鍋です。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=1751
白菜と豚肉のミルフィーユ。あっさりみぞれ鍋
調理時間:30分
人気のミルフィーユ鍋を大根おろしでみぞれ鍋に仕立てるレシピです。具材のうまみがギュッと詰まったスープは絶品!白菜と豚バラ肉をきっちり詰め込むことが、煮崩れを防いできれいに仕上げるポイントです。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=1566
2種のポン酢で味わう。野菜たっぷりぶりしゃぶ
調理時間:20分(※昆布を水に浸す時間は含みません)
水菜やねぎ、しいたけなどの野菜とお刺身用の新鮮なぶりを、2種類のポン酢で味わうしゃぶしゃぶです。薄くそぎ切りにしたぶりをさっと湯にくぐらせ、「霜降り」にしていただきます。表面にだけ火が通ったぶりはとろけるような味わい。脂のうまみと甘みが堪能できます。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=1516
うまみたっぷり。ごぼう香る牛もつ鍋
調理時間:30分
シンプルな塩味ベースのスープで作る牛もつ鍋です。もつの丁寧な下処理がおいしさのポイント。濃厚なもつのうまみで野菜をたっぷり食べられます。ごぼうの風味と食感で後口はさっぱり。シメにはちゃんぽん麺がおすすめです。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=1798
ほうれん草と豚肉で。毎日食べたくなる常夜鍋
調理時間:20分(※昆布を水に浸す時間は除く)
ほうれん草と豚肉の持ち味をシンプルに味わえることで人気の常夜鍋。「毎日食べても飽きない」ことが名前の由来というのも納得のおいしさです。昆布だしにたっぷりの酒を加えることが風味よく仕上げる秘訣。おかずにもおつまみにも向くお鍋です。
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