和・洋・中・韓を網羅!人気のお鍋レシピ15選(1ページ目)

2022年12月16日 更新

■定番のおいしさ。和風のお鍋レシピ6選

みんな大好き贅沢お鍋。すき焼き

調理時間:15分

特別な日に食べたいお鍋の代表格「すき焼き」のレシピです。甘辛く煮えた野菜や肉に溶き卵を絡めていただけば、贅沢な気分に浸れること間違いなし。煮汁が残ったらシメにうどんを煮るのもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9470

                                                                                                   

ボリューム満点!大根と鶏肉のごま豆乳味噌鍋

調理時間:30分

コクたっぷりのごま豆乳味噌スープで味わうボリューム満点のお鍋です。ピーラーでリボン状に切った大根はスープの絡みがよく、スルスルと食べられます。鶏肉をはじめチンゲン菜や白菜など、食べ盛りのお子さんに喜ばれること請け合いの具沢山鍋です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1751

                                                                                                                          

白菜と豚肉のミルフィーユ。あっさりみぞれ鍋

調理時間:30分

人気のミルフィーユ鍋を大根おろしでみぞれ鍋に仕立てるレシピです。具材のうまみがギュッと詰まったスープは絶品!白菜と豚バラ肉をきっちり詰め込むことが、煮崩れを防いできれいに仕上げるポイントです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1566

                                                                                                                  

2種のポン酢で味わう。野菜たっぷりぶりしゃぶ

調理時間:20分(※昆布を水に浸す時間は含みません)

水菜やねぎ、しいたけなどの野菜とお刺身用の新鮮なぶりを、2種類のポン酢で味わうしゃぶしゃぶです。薄くそぎ切りにしたぶりをさっと湯にくぐらせ、「霜降り」にしていただきます。表面にだけ火が通ったぶりはとろけるような味わい。脂のうまみと甘みが堪能できます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1516     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

うまみたっぷり。ごぼう香る牛もつ鍋

調理時間:30分

シンプルな塩味ベースのスープで作る牛もつ鍋です。もつの丁寧な下処理がおいしさのポイント。濃厚なもつのうまみで野菜をたっぷり食べられます。ごぼうの風味と食感で後口はさっぱり。シメにはちゃんぽん麺がおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1798

                                                                                                                    

ほうれん草と豚肉で。毎日食べたくなる常夜鍋

調理時間:20分(※昆布を水に浸す時間は除く)

ほうれん草と豚肉の持ち味をシンプルに味わえることで人気の常夜鍋。「毎日食べても飽きない」ことが名前の由来というのも納得のおいしさです。昆布だしにたっぷりの酒を加えることが風味よく仕上げる秘訣。おかずにもおつまみにも向くお鍋です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1565

関連キーワード

おすすめ記事

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

2021.08.09

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■余った無塩バターはどう使えばいい? ケーキやクッキー作りで余りがちな無塩バター。有塩バターより口当たりがまろやかで、ミルクのやさしい風味が存分に楽しめます。塩が入っていないため、料理の味を変えずに油分・コクを足したいときに便利。日々のあらゆるレシピにどんどん活用してみてください

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで

2022.11.24

パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで

■【副菜】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選 まな板&包丁いらず。キャベツの塩こんぶ和え 調理時間:5分 ちぎったキャベツに塩こんぶやごま油をもみ込めば、シャキッとおいしい副菜のできあがり。さっぱりとした味わいなので、こってり系のパスタによく合います。まな板や包丁を使わずに

5分以内でつくれる!メンマのおすすめアレンジレシピ3選

2021.07.28

5分以内でつくれる!メンマのおすすめアレンジレシピ3選

■メンマはさまざまな料理にアレンジができる便利食材! ラーメンのトッピングに欠かせないメンマ。実はどんな食材にも合わせやすく、さまざまな料理にアレンジができます。ひと手間で副菜やおつまみがつくれるので、常備しておくとなにかと便利です。 ■1. ごはんが進む!メンマとわかめの和え物のレシ

おすすめ特集