かぼちゃスープの献立がすぐ決まる!副菜や主菜のおすすめレシピ24選(2ページ目)

2022年12月16日 更新

■【副菜】かぼちゃのスープに合う献立レシピ6選

食卓の彩りアップに。赤かぶのマリネ

調理時間:15分(※漬け込む時間は含みません)

赤かぶで作るマリネは、まるで花びらのような美しさが魅力。食卓の彩りをアップしたい時に大活躍するひと品です。シャキシャキの歯ごたえや甘酸っぱさがあとを引き、つい箸が伸びるおいしさ。まろやかなかぼちゃスープに合わせると、食感や味のアクセントになります。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1708

                                                                                                                                                                                                                                                               

パパッと簡単。えびとブロッコリーのペペロンチーノ風

調理時間:10分

えびとブロッコリーのペペロンチーノ風は、にんにくと唐辛子が効いた炒め物。むきえびと冷凍ブロッコリーを使えばわずか10分でできるため、忙しい日のあとひと品に重宝します。コンソメベースのあっさりとした味付けなので、濃厚なかぼちゃスープと相性抜群です。主食をパスタにすれば、メインおかずなしでも大満足の献立に。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1785

                                                                                                                                                                                                                                                               

満足度ばっちり。じゃがいもとひき肉のチーズクリーム煮

調理時間:15分

じゃがいもとひき肉を炒めて牛乳で煮込み、チーズを加えるだけの簡単レシピ。とろりとクリーミーな食べ心地で、満足度の高いひと品です。かぼちゃスープとパンを添えれば、お店風のおしゃれなプレートが完成。おうちでカフェ気分を楽しみたい時や、友人を招いてのランチ会にぜひどうぞ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1552

                                                                                                                                                                                                                                                               

トースターで焼くだけ。トマトのチーズパン粉焼き

調理時間:20分

トマトのチーズパン粉焼きは、トースターで作れる手軽さが魅力。コンロが埋まっている時のあとひと品に、大活躍するメニューです。トマトの酸味、チーズのコク、パン粉のサクサク感が調和し、三位一体のハーモニーを奏でます。かぼちゃスープに合わせると、食感や味のアクセントなるほか、食卓の彩りがさらにアップ!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1697

                                                                                                                                                                                                                                                               

餃子の皮とドライカレーで作れる。簡単サモサ

調理時間:20分

サクサクの食感が楽しいサモサは、子どもはもちろん大人にも人気。ドライカレーと餃子の皮を使えば、チャチャッと簡単に作れます。ちょっぴりスパイシーなため、甘みのあるかぼちゃスープと相性ばっちり。またスナックのような食べ心地なので、主食はごはんよりもパンやパスタがおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1091

                                                                                                                                                                                                                                                               

さっぱりおいしい。エリンギとアスパラのレモンバター炒め

調理時間:15分

エリンギとアスパラのレモンバター炒めは、コリコリシャキシャキとした食感が魅力。さっぱりとした食べ心地で、濃厚なかぼちゃスープと相性抜群です。エリンギを輪切りにし、格子状の切り込みを入れると、味が中まで入りやすくなります。ホタテのようなルックスになり、見栄えもグンとアップ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9524

関連キーワード

おすすめ記事

照り焼きチキンの献立はコレに決まり!副菜&汁物レシピ15選

2023.01.23

照り焼きチキンの献立はコレに決まり!副菜&汁物レシピ15選

■照り焼きチキンの献立におすすめの料理は?   照り焼きチキンは濃厚な甘辛味がごはんによく合う人気のおかず。さっぱりとした料理を合わせると、味にメリハリのある献立になります。また鶏肉のみを使う主菜なので、野菜を摂れる副菜や汁物を添えるのがおすすめです。 この記事では照り焼き

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

2022.12.27

献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選

■白菜のミルフィーユ鍋の献立に合うおかずは?   調理時間:30分 白菜のミルフィーユ鍋はやさしい食べ心地なので、歯ごたえのある副菜や、味のしっかりしたおかずを合わせると献立にメリハリが付きます。また豚肉と白菜を使用するため、なるべく同じ素材を使わない料理がおすすめです。 食卓

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

2021.08.18

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

■サクサク食感!バタークッキーの基本レシピ(調理時間:60分) ティータイムのお供におすすめの、風味豊かなバタークッキーです。卵黄のみを使うことで、さっくりと口どけの良い食感に焼き上げます。少し硬めのサクサクに仕上げたい場合は、卵黄の分量を全卵1/2個に置き換えましょう。 ■材料(15個分

おすすめ特集