その他のおかずの記事一覧(1ページ目)

全86件中 1~20件を表示

基本のオクラ納豆レシピ。ちょい足しで楽しむ3つのアレンジも

2023.04.13

基本のオクラ納豆レシピ。ちょい足しで楽しむ3つのアレンジも

■基本のオクラ納豆のレシピ。ちょい足しで楽しむ3つのアレンジも(調理時間:5分) オクラと納豆のツルツル・ネバネバで、暑い時期や食欲がない時でもスルっと食べやすいひと品です。材料は4つ、切って混ぜるだけとシンプルなレシピですが、ちょっとしたコツを押さえることでワンランク上のおいしさ

おつまみにぴったり!「こんにゃくの味噌田楽」の基本レシピ

2023.03.09

おつまみにぴったり!「こんにゃくの味噌田楽」のレシピ

■おつまみにぴったり!「こんにゃくの味噌田楽」のレシピ(調理時間:10分) はちみつのやさしい甘さが口いっぱいに広がる「こんにゃくの田楽味噌」のレシピです。味噌ダレが濃厚なので、冷めてもおいしくいただけます。竹串に刺さったビジュアルがキュートで、食卓を盛り上げてくれること間違いな

お寿司屋さんの味!しっとりジューシーな甘い卵焼きのレシピ

2023.02.22

冷めてもおいしい!昔ながらの「甘い卵焼き」のレシピ

■冷めてもおいしい!昔ながらの「甘い卵焼き」のレシピ(調理時間:15分 ※卵焼きの粗熱を取る時間は含みません) 簡単なようで意外とむずかしい甘い卵焼き。ふっくらやわらかく仕上げる秘訣は、卵液にマヨネーズを加えることです。 砂糖だけでなくみりんを使うことや、だしの素を少量入れるのもお

あとひと品にぴったり!「キャベツと卵のお好み焼き風」レシピ

2023.02.16

メイン材料2つで簡単!キャベツと卵のお好み焼き風レシピ

■メイン材料2つで簡単!キャベツと卵のお好み焼き風レシピ(調理時間:15分) 炒めたキャベツに卵をまわしかけ、フライパンで焼くだけの簡単レシピ。メイン材料2つ&調理時間15分でできるため、パパッと調理を済ませたい時に適しています。 お好み焼き風ですが、小麦粉を使わないのがポイント。し

材料は3つ!レーズンバターの基本レシピ

2023.02.16

材料は3つ!レーズンバターの基本レシピ

■材料は3つ!レーズンバターの基本レシピ(調理時間:70分 ※冷やし固める時間は含みません) おしゃれなバーの常連メニュー「レーズンバター」。口に入れた瞬間にラムの香りが鼻に抜け、ワインがついつい進んでしまう魅惑のおつまみです。 そんなレーズンバター、じつは3つの材料で簡単に手作りで

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

混ぜるだけ! 「ガーリックバター」のつくり方・レシピ

2022.11.14

混ぜるだけ!ガーリックバターのレシピ【保存方法や使い方も】

■混ぜるだけ!ガーリックバターのレシピ【保存方法や使い方も】(調理時間:10分)※バターを室温に戻す時間・冷やし固める時間は含みません 3つの材料&混ぜるだけで作れる、ガーリックバターのレシピをご紹介します。冷凍保存ができるため、常備しておくと便利。パンに塗っておいしいのはもちろん

10分以内で作れる!チーズの簡単おつまみレシピ3選

2022.06.17

10分以内で作れる!チーズの簡単おつまみレシピ3選

■簡単おしゃれ!チーズのおつまみレシピ3選 プロセスチーズ・とろけるスライスチーズ・クリームチーズで作る、簡単おいしいおつまみレシピ3選です。どれもむずかしい工程は一切なく、ほとんど手をかけずに完成します。ちょっと家飲みのお供がほしい時に、チャチャッと10分以内で作れて便利!おしゃ

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

2022.06.09

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

■ボソボソにならない!パスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つとボソボソになってしまいがちなパスタサラダ。おいしく作るには、麺をやや長めにゆで、しっかり冷やしてから調味料と和えるのが秘訣です。またマヨネーズを多めに入れると、油分が麺に絡み

副菜・主菜・汁物に!簡単に作れる「もずく」のおすすめレシピ3選

2022.05.26

副菜・主菜・汁物に!簡単に作れる「もずく」のおすすめレシピ3選

■食べ方いろいろ!もずくのおすすめレシピ3選 酢の物にするイメージが強いもずくですが、味付けをしていない生のもずくはさまざまな料理に活躍します。この記事では「中華風サラダ」「チャンプルー」「スープ」の3種類をご紹介!どれも20分以内に作れる簡単レシピなので、ぜひ気軽にお試しください

疲れた日は簡単調理!15分以内に作れる夕食レシピ25選【食材別】

2022.05.17

疲れた日は簡単調理!15分以内に作れる夕食レシピ25選【食材別】

■子どもから大人まで大人気。「鶏肉」の簡単夕食レシピ5選 1. ハワイ名物。モチコチキン 「モチコチキン」とは、その名の通りもち粉を衣に使う唐揚げのようなハワイ料理です。唐揚げとはひと味違うサクサクの食感で、一度食べたらリピートしたくなること間違いなし!とっても手が込んで見えますが

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

2022.05.17

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選 1. シンプルが一番。塩おにぎり どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅

キウイフルーツのおすすめ活用レシピ3選!ジャムからメインディッシュまで

2022.05.17

キウイフルーツのおすすめ活用レシピ3選!ジャムからメインディッシュまで

■キウイフルーツはいろいろ使える万能食材!  さわやかな甘酸っぱさと、種のプチプチ感が特徴のキウイフルーツ。そのまま食べてもおいしい果物ですが、料理に使うとその持ち味を存分に発揮します。酸味と食感を活かしてジャムにしたり、チーズと合わせておしゃれなサラダを作ったりと、工夫次

こんにゃくレシピの新定番に!田楽風「みそ煮」の作り方

2022.04.14

こんにゃくレシピの新定番に!田楽風「みそ煮」の作り方

■素朴な味わいにほっこり。こんにゃくの味噌煮レシピ(調理時間:15分) 淡泊な味わいのこんにゃくに、甘じょっぱいみそがたっぷり。少ない材料で手早く作れる、便利なひと品です。お弁当のすき間埋めや、簡単おつまみとしてもぜひどうぞ。和の献立にはもちろん、中華や韓国風のおかずにも合います

常備菜にぴったり。しらたきのピリ辛にんにく炒めのレシピ

2022.03.31

常備菜にぴったり。しらたきのピリ辛にんにく炒めのレシピ

■下ゆで&乾煎りがコツ。しらたきのピリ辛にんにく炒め(調理時間:15分) 唐辛子のピリ辛感とにんにくの風味がクセになる、しらたきとごまの炒め物です。おいしく作る秘訣は、しらたきを下ゆでし、乾煎りをすること。特有の生ぐさみが取れ、食感よく仕上がります。また、中まで味を含ませるために

ドリンクにも料理にも使える!簡単「塩レモン」のつくり方

2022.03.15

ドリンクにも料理にも使える!簡単「塩レモン」のつくり方

■材料2つだけ!塩レモン(調理時間:10分 ※漬け込む時間はのぞく) レモンのビタミンC、塩分がたっぷり摂れる万能調味料「塩レモン」。名前だけ聞くと、かなりしょっぱそうですが、1週間~ひと月漬け込むと酸味の角が取れて、まろやかな味わいになります。レモンの力でいつもの料理がぐっとおいしく

お手軽ランチに!セブンプレミアムのおすすめ食品15選

2022.02.24

お手軽ランチに!セブンプレミアムのおすすめ食品15選

■【和風】セブンプレミアムのおすすめランチ5選 1.豚ロース生姜焼 90g https://7premium.jp/product/search/detail?id=2857価格:税込268円 厚切りの豚ロース肉を生姜タレに漬け込み、風味豊かに焼き上げたひと品。こってりとした味付けで、ごはんのおかわり必至です。ガツンと食べごたえがあり、育

レトルトのミートソースを簡単アレンジ!なすのミートグラタンのレシピ

2022.02.23

レトルトのミートソースを簡単アレンジ!なすのミートグラタンのレシピ

■レトルト食品のアレンジとは思えないおいしさ!なすのミートグラタン(調理時間:20分) なすにレトルトのミートソースとチーズをかけて、トースターで焼くだけのお手軽レシピです。調理時間が短く、4つの材料で作れるのが嬉しいポイント。忙しい日のお助けメニューに大活躍します。なす・ソース・

レンジでやわらか!冷凍餅の解凍方法&おすすめの食べ方3選

2022.02.21

レンジでやわらか!冷凍餅の解凍方法&おすすめの食べ方3選

■電子レンジで簡単。冷凍餅の解凍方法(調理時間:1分) 冷凍餅を自然解凍するには、数時間〜半日かかります。急いでいる時は、電子レンジを活用すると便利です。わずか1分加熱するだけで、カチカチの餅がやわらかに。ラップを使わず、時短で解凍できます。上手に解凍するポイントは、餅を水にくぐ

お肉なしでもボリューミー。キムチ入り納豆豆腐ハンバーグの作り方

2022.02.21

お肉なしでもボリューミー。キムチ入り納豆豆腐ハンバーグの作り方

■メインやおつまみに。キムチ入り納豆豆腐ハンバーグのレシピ(調理時間:20分) お肉や卵を使わず作れる、ボリューミーなひと品です。中途半端に残ってしまった豆腐・納豆・キムチを使い切りたい時にもピッタリ。お好みでケチャップ・マヨネーズ・しょうゆ・ポン酢などを付けてもおいしくお召し上

おすすめ記事

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

2019.06.21

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

■セブンプレミアムのカップ味噌汁7選 1.磯の香り広がる 有明産海苔 21.6g https://7premium.jp/product/search/detail?id=159価格:本体93円+税 香ばしい磯の香りが豊かな有明海の海苔を100%使った味噌汁です。伝統的な手火山式焙乾製法で乾燥させたかつお節でとっただしは旨味が強く、オリジナル

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

2021.09.24

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

■黄金比で作る。魚の煮付け(調理時間:20分) 旨みたっぷりのカレイを使う「魚の煮付け」のレシピです。砂糖・みりん・しょうゆ・酒を黄金比で合わせるのがポイント。魚のくさみをとってくれる、しょうがと長ねぎを忘れずに加えて仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ・

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ22選

2023.04.13

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選

■【お肉】セブンプレミアムの人気おつまみ7選 炙りチャーシュー 90g https://7premium.jp/product/search/detail?id=8286 価格:税込408円 豚バラ肉を直火炙りした、やわらかく香ばしいチャーシューです。揚げた国産ねぎをトッピングし、風味をプラスしているのが特長。しょうゆベースのあっさり

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお