和・洋・中・韓を網羅!人気のお鍋レシピ15選(2ページ目)

2022年12月16日 更新

■人気のピリ辛も!中華・韓国風のお鍋レシピ6選

五香粉で風味豊かに。ピリッと辛い火鍋

調理時間:20分

唐辛子と豆板醬の辛みがきいた中華風のお鍋です。八角・シナモン・花椒・クローブ・ちんぴがブレンドされたスパイス「五香粉」の風味で、奥深い味わいが楽しめます。一見すると手が込んでいるようですが、調理時間は20分ほど。手軽に作れる豪華なお鍋はおもてなしにも喜ばれます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=896

                                                                                                        

韓国の定番豆腐料理。スンドゥブチゲ

調理時間:30分

韓国の定番料理「スンドゥブ(純豆腐)チゲ(鍋料理)」には、日本の汲みだし豆腐(おぼろ豆腐)のようなとてもやわらかい豆腐が使われます。こちらで紹介しているのは、手軽に買える絹豆腐を使う簡単レシピ。豆腐が主役であさりのうまみがたっぷりな、体が温まる鍋料理です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1404

                                                                                                                                                   

じゃがいもほくほく。手羽中で作るタッカンマリ

調理時間:30分

タッカンマリは直訳すると「鶏一羽」で、丸鶏を煮込んで作る韓国の鍋料理です。こちらは手羽中を使って家庭で手軽に作れるレシピ。にんにくやねぎなどの薬味を入れた酢醤油でいただきます。香味野菜と鶏のうまみがしみたじゃがいもは、ほくほくとやわらかく絶品です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=888

                                                                                                                               

白菜キムチで。キャベツの甘味引き立つキムチ鍋

調理時間:25分

白菜キムチを使えば鍋の素がなくてもおいしいキムチ鍋が作れます。豚バラ肉とキムチをごま油で炒めることが、コクとうまみを引き出すポイント。ほんのひと手間でうまみが凝縮され、キャベツの甘味が際立つ旨辛味のお鍋が完成します。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1522

                                                                                                                                                                                              

食べ応え抜群!ごまにんにく味噌鍋

調理時間:20分

ごはんがどんどん進む、ごまの風味たっぷりの味噌鍋です。にんにくとニラ、ねぎの香りが豚バラのうまみと相性バッチリ!そこにキャベツともやしが加われば食べ応えは抜群です。豆板醬の辛みがきいたパンチのある味わいで、お酒のお供にも向いています。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=369

                                                                                                                      

餃子でボリュームアップ。あっさり塩鍋

調理時間:20分

さっぱりとしていながらも深みのある味わいが楽しめる、シンプルな塩味のお鍋です。鶏もも肉のうまみが溶け込んだスープは最後まで飲み干したくなるようなおいしさ。餃子は長く煮ると皮が溶けてしまうので、具材が煮えてから加えるのがポイントです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=872

関連キーワード

おすすめ記事

電子レンジで作る!焼かない卵焼きのレシピ

2022.02.21

電子レンジで作る!焼かない卵焼きのレシピ

■マヨネーズがポイント!レンジで作る焼かない卵焼き(調理時間:5分 ※卵焼きの粗熱を取る時間は含みません) 耐熱容器に材料をすべて入れ、電子レンジで加熱するだけの簡単レシピです。おいしく作る秘訣は、卵液にマヨネーズを加えること。コクがアップし、ふっくらやわらかく仕上がります。とって

材料4つ!キャラメルポップコーンのつくり方

2022.01.24

材料4つ!キャラメルポップコーンのつくり方

■サクサク甘い!キャラメルポップコーン(調理時間:15分) ポップコーンは電子レンジでチンするだけ、キャラメリゼはフライパンで失敗知らずのレシピです。コツをおさえて、サクサクのキャラメル味に仕上げましょう! ■材料(できあがりの量 約100g) ・ポップコーン用コーン……30g★

ナッツのはちみつ漬け「ハニーナッツ」の作り方。おすすめの食べ方付き!

2022.01.24

ナッツのはちみつ漬け「ハニーナッツ」の作り方。おすすめの食べ方付き!

■トロリ甘くて香ばしい。濃厚ハニーナッツ(調理時間:1分 ※煮沸消毒と漬け込む時間は含みません) トロリと甘い「ハニーナッツ」のレシピです。香ばしいナッツとまろやかなはちみつがベストマッチ。漬け込んだあとしばらく置くことで、絶妙な味わいが醸し出されます。時間とともに、ナッツの食感やは

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

2023.06.12

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

■パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ(調理時間:30分) ハンバーグを作ろうと思ったら「パン粉がなかった……」という経験はありませんか?じつはハンバーグはパン粉なしでもおいしく作れます。パン粉を入れないことで肉の旨みをダイレクトに味わえ、肉々しくジューシ

おすすめ特集