ベーコンは冷凍保存で旨味をキープ!おすすめベーコンとレシピもご紹介!(3ページ目)

2020年06月05日 更新

ベーコンは冷凍保存で旨味をキープ!おすすめベーコンとレシピもご紹介!

■彩りにもなる!ベーコンを使ったレシピ5選

1. トマトとベーコン、ほうれん草のキッシュ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5809

市販のパイシートを使って手軽にキッシュをつくりましょう。ほうれん草やトマトなどが入った彩りのいいひと品。簡単にできるので家族の夕飯やランチにはもちろん、急な来客のおもてなしにも助かるレシピです。

2. 彩り野菜のペンネ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5883

お休みの日のランチや夕飯に彩り野菜のペンネはいかがでしょう。セブンプレミアムのグリル野菜ミックスを使えば、彩りも良く栄養満点です。味付けはナポリタンソースで和えるだけなのでとっても簡単。ワインのおつまみにもぴったりのひと品です。

3. ジャガイモのピリ辛ガーリックソテー


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4109

あと一品ほしい時や、おつまみにもさっとつくることができるジャガイモのピリ辛ガーリックソテーです。にんにくの香りが漂い、食欲をそそられます。輪切り唐辛子がピリリときいた大人向けの味! ベーコンは厚切りにカットすると、ジャガイモとの統一感が出て食べごたえも増します。

4. ジャガイモとベーコンのガレット風


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4108

おつまみやお弁当のおかずにもってこいのジャガイモとベーコンのガレット風です。カリッと仕上げるためにもジャガイモは水にさらさないようにしましょう。黒胡椒や粉チーズをふってアクセントをつけるなど、お好みの食べ方でどうぞ!

5. トマトと茄子とベーコンの冷製パスタ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3238

暑い日にはさっぱりした味わいのトマトと茄子とベーコンの冷製パスタはいかがでしょう。油と相性のいい茄子はベーコンともベストコンビ! カットトマト缶を使えば簡単にソースもつくれちゃいます。パンやサラダを添えれば、素敵なパスタランチの完成です。

■ベーコンを長期保存したいなら冷凍しよう!

冷蔵保存が基本のベーコンも冷凍することで長期保存が可能になり、カットして保存しておけば料理の時短にもなり一石二鳥です。ぜひ、旨味をキープしたセブンプレミアムのベーコンでいろいろなシーンの食卓をお楽しみください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年3月23日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

2022.04.14

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

■明太子ごはんはアレンジ自在! ベストな組み合わせとも言える「明太子&ごはん」にプラスするとより味わい深くなる、おすすめ食材をピックアップ!簡単・手軽に作れるレシピを考案しました。ご紹介するアレンジレシピは「さっぱり」「濃厚」「ボリュームたっぷり」の3種。身近な食材でパパっと作れ

時間が経ってもパサつかずおいしい!ツナ入りパスタサラダのレシピ

2022.07.21

時間が経ってもパサつかずおいしい!ツナ入りパスタサラダのレシピ

■作り置きできる!ツナ入りパスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つと水っぽくなったり、麺が固まったりしがちなパスタサラダ。上手に仕上げるには、ツナ缶をオイルごと使うのがポイントです。スパゲッティをゆでたらすぐにツナ缶と和え、麺の表面をオイ

「ちょい足し」でおいしさアップ!カレーのおすすめ隠し味10選

2023.02.22

「ちょい足し」でおいしさアップ!カレーのおすすめ隠し味10選

■カレーに入れるとおいしくなる隠し味は?   シンプルながらも奥が深い料理「カレー」。市販のカレールーだけでもおいしく仕上がりますが、隠し味を入れることで深みやコクが増したり、甘みやまろやかさがアップしたりします。 この記事では、カレーのおいしさがグッと引き立つおすすめの隠し

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

おすすめ特集