お手軽レシピもゴロゴロ! 副菜、主菜、主食の人気鶏肉料理11選(1ページ目)

2019年10月18日 更新

お手軽レシピもゴロゴロ! 副菜、主菜、主食の人気鶏肉料理11選

■野菜もしっかり食べられるあとひと品に。鶏の副菜レシピ3選

1. サラダチキンのヨーグルトサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5910

ゴロゴロのプチトマトとサラダチキンを、クリーミーなヨーグルトドレッシングで食べるひと品です。さわやかな酸味の中に、ほのかな甘さを感じるコク旨仕立て。お好みでアボカドやアスパラガスなどを少し足してもおいしく、彩りも加わります。

・プレーンヨーグルト 400g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4497
価格:本体135円(税込145円)

酸味が控えめで、ミルキーなやさしい味わいのヨーグルトです。そのままはもちろん、フルーツやシリアルと合わせたり、手づくりスイーツの材料にも。

2. サラダチキンとたたきキュウリ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5942

ガーリックペッパー味のサラダチキンを使った、おつまみにもピッタリな副菜です。味付けはセブンプレミアムの「シーズニング たたききゅうり」にお任せでOK。胡麻や香菜の香りが、食欲を誘います。包丁なしで調理できる食材ばかりなのも、うれしいポイントですね

・シーズニング たたききゅうり 5.4g×2袋


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4849
価格:本体93円(税込100円)

たたいて割ったキュウリと胡麻油を一緒に混ぜれば、あっという間に完成。3種類のガーリックの香りやチキンの濃厚な旨味が、ヤミツキのおいしさです。

3. サラダチキンと彩りダイコンミックスの塩レモンサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4884

シャキシャキのダイコンと「サラダチキン」を、塩とレモン汁でシンプルに。どんな献立にも合わせやすい、サッパリと食べられるひと品です。味をつけたあと少しだけ時間を置いてしんなりさせるので、生野菜もペロリと食べやすくなります。

・彩り大根ミックス 125g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3031
価格:本体128円(税込138円)

新鮮なダイコンやレタスに、ニンジンやパプリカなどの緑黄色野菜もミックス。洗わずにそのまま使え、野菜本来の香りや味わいをお楽しみいただけます。

■がっつりごはんが進む! 鶏の主菜レシピ

4. エノキたっぷり鶏つくね


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5876

甘辛いタレと濃厚な卵黄を絡めて食べる、ごはんが進むこと請け合いな鶏つくねです。レンコンのシャキシャキ食感が楽しく、青シソを貼り付けてあるものには辛子明太子まで入っています。お酒のおつまみや、卵黄なしならお弁当のおかずにも。

・ひとくち辛子明太子 無着色 70g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4450
価格:本体278円(税込300円)

ひと口サイズの、食べやすい辛子明太子です。約3日間調味液に漬け込み、旨味や辛さのバランスが良くなるよう熟成させました。

関連キーワード

おすすめ記事

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

2021.12.22

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日

これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ

2022.03.31

これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ

■簡単スピーディー!照り焼きのたれの黄金比と照り焼きチキンの基本レシピ(調理時間20分) 照り焼きのたれの黄金比は、「しょうゆ2:酒2:みりん2:砂糖1」。この比率さえ覚えておけば、分量を減らしたり増やしたりするのも簡単です。みんなが大好きな照り焼きチキンも、黄金だれで手間なくスピー

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

2020.01.08

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選 1.エビ https://7premium.jp/product/search/detail?id=894価格:本体398円(税込429円) エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品な

おすすめ特集