献立に合わせて♪ テイスト別スープレシピ7選(2ページ目)

2020年06月12日 更新

献立に合わせて♪ テイスト別スープレシピ7選

■【洋風】スープレシピ3選

4. アボカド豆乳スープ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5885

アボカドと豆乳でつくる、まったりとした味わいのスープです。コンソメ顆粒を使えば、味のバランスを取るのもかんたんです。香りのいいオリーブオイルを垂らしていただきましょう。冷たくしてもおいしそうですよ。

・糖質65%*オフ 調製豆乳 900ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4542
価格:本体188円(税込203円)

有機大豆を100%使用した、やさしい味わいの調製豆乳です。濃厚ながら、飲みやすさにこだわりました。
*日本食品標準成分表(調製豆乳)比較

5. まるごと玉ねぎコーンポタージュ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2113

コーンポタージュに皮むきの丸ごとタマネギを合わせた、インパクトのあるひと皿。タマネギを崩してスープとしていただくほか、そのまま副菜として、タマネギをスープに絡ませながらいただくのもおすすめです。加熱したタマネギの甘みが堪能できます。

・コーンポタージュ 8袋入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4346
価格:本体247円(税込267円)

コーンの甘みを活かした、粒々コーン入りのコーンポタージュです。だまにならず、お湯にさっと溶かすことができます。

6. 冷たいじゃがいものスープニョッキ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5813

ジャガイモの冷製スープに、もちもち食感のニョッキを加えた贅沢なひと皿。風味がよく、ジャガイモの甘みを楽しめる味わいです。仕上げにブラックペッパーを振ったり、オリーブオイルを垂らすのもおすすめ。もちろん温めてもおいしくいただけます。

・北海道バター (加塩) 150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3047
価格:本体294円(税込318円)

北海道十勝産の生乳を使った、風味のいい加塩バターです。風味を保ったまま使い切っていただけるよう、150gの小さめサイズにしました。

関連キーワード

おすすめ記事

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

2022.05.17

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選 1. シンプルが一番。塩おにぎり どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅

ヨーグルトで簡単「ベイクドチーズケーキ風」のレシピ。食べ方のポイントも!

2022.06.17

ヨーグルトで簡単「ベイクドチーズケーキ風」のレシピ。食べ方のポイントも!

■しっとり濃厚。ヨーグルトベイクドチーズケーキ風(調理時間:60分) 無糖のプレーンヨーグルトで作る、ベイクドチーズケーキ風のレシピです。チーズを使っていないのになぜかチーズケーキのような味が楽しめます。ポイントはヨーグルトとレモン果汁を入れること。このふたつがチーズケーキのよう

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

2022.05.10

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

2021.07.12

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h

おすすめ特集