チャーハンにぴったりなおかず。【副菜・主菜・汁物】人気レシピ12選(2ページ目)

2021年10月05日 更新

チャーハンにぴったりなおかず。【副菜・主菜・汁物】人気レシピ12選

■チャーハンにあう「主菜」レシピ4選

5. 自家製からあげ粉で。ジューシーからあげ

チャーハンとからあげは、中華料理屋さんでも人気の組み合わせ。こちらはポリ袋で簡単に作れる「自家製からあげ粉」を使う、ジューシーな鶏からあげです。下味は粉を肉にまぶすだけでOK。漬け込み時間なしで作れます。少ない油で揚げ焼きにするので、後片付けも楽チンです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=956

6. 白菜の甘みと食感を楽しむ。シャキシャキ餃子

パラパラのチャーハンに、ジューシーな餃子がベストマッチ。こちらの餃子は塩もみ白菜をたっぷり入れるので、シャキシャキ食感を楽しめるのが特徴です。カリッと焼き上げ、旨みが詰まったできたてをいただきましょう。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=856

7. オイスターソース風味。オーブンで作るローストポーク

にんにく・しょうがの香りがきいた、オイスターソース味のローストポークです。作り方は豚バラ肉を合わせダレに漬け込み、オーブンで焼くだけ!漬け込んだり焼いたりしている間に、チャーハンやほかのおかずが作れます。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=359

8. 中華の定番。肉団子の甘酢あん

リーズナブルなひき肉を使うメイン料理です。まな板も包丁も使わず、簡単に作れます。甘酸っぱいあんが絡む肉団子は、年齢を問わず喜ばれるおかずの代表格。ひと口サイズで食べやすく、ついついお箸がすすむひと品です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=225

関連キーワード

おすすめ記事

10分煮込むだけ!トマトジュースでつくるミネストローネのレシピ

2020.12.31

10分煮込むだけ!トマトジュースでつくるミネストローネのレシピ

■お鍋ひとつで簡単!トマトジュースでミネストローネのレシピ(調理時間20分) 具材を角切りにし、トマトジュースとコンソメで煮込むだけの簡単レシピ。ベーコンのかわりにウインナーを入れたり、キャベツやズッキーニ、ミックスビーンズなどを加えてもおいしくつくれます。お鍋ひとつでできるので、

材料4つでできる!すき焼きのたれの基本レシピ

2021.06.16

材料4つでできる!すき焼きのたれの基本レシピ

■煮物や炒め物にも使える!すき焼きのたれのレシピ(調理時間:10分) すき焼きのたれ「割り下」のレシピです。家庭にある定番の材料4つのみで、簡単につくることができます。このレシピは基本の配合ですが、お好みでしょうゆや砂糖を加減したり、昆布やだし汁を加えたりしてアレンジするのもおすすめ

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

2021.03.30

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

■混ぜるだけで完成!たこ焼きソースの基本レシピ(調理時間:5分) 材料3つで完成する、たこ焼きソースのレシピです。便利な市販品もありますが、手づくりすると味を調整できるところがメリット。配分を変えるだけでなく、砂糖やオイスターソース、ラー油などをプラスして、自分好みのオリジナルの味

おすすめ特集