食後のデザートにもおやつにも♪ パパッとつくれるスイーツレシピ15選(2ページ目)

2019年12月07日 更新

食後のデザートにもおやつにも♪ パパッとつくれるスイーツレシピ15選

■ケーキレシピ5選

5. プチシューで簡単ドームケーキ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5894

プチシューをたくさん積み重ねてドームケーキをつくれば、小さなお子様も喜ぶ大きなケーキのできあがり。とっても簡単なので、家族みんなでつくることもできちゃいます。中にはたっぷりの生クリームと好きなフルーツをたくさん詰めこんで、とびきり豪華なドームケーキをつくってみてください。

・プチシュー 12個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5670
価格:本体248円(税込267円)

自家炊きカスタード、ホイップクリーム、北海道産生クリーム、バニラビーンズを合わせて仕上げたカスタードクリームをたっぷり詰めこんだ、ひと口サイズのシュークリームです。12個入りなのでみんなでシェアして楽しめます。

6. グラノーラのレアチーズケーキ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4767

みんな大好きなレアチーズケーキ。土台をグラノーラでつくっているため、しっかりした歯ごたえといろいろな味が楽しめ、味に変化のつけにくいレアチーズケーキの良いアクセントになっています。材料を混ぜ合わせて冷やし固めるだけのお手軽レシピなので、お菓子づくりが苦手な人にもおすすめしたいレシピです。

・北海道バター(食塩不使用)150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3048
価格:本体335円(税込361円)

お菓子づくりに欠かせない無塩バター。セブンプレミアムでは北海道十勝産の生乳を使用した風味豊かなバターをご用意しております。使い切りやすいサイズなので、最後までおいしくお使いいただけます。

7. ちょっぴりスパイシーなキャロットケーキ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5019

ニンジンの甘みがおいしいキャロットケーキに数種類のスパイスを入れて、スパイシーに仕上げたこちらのレシピ。シナモンとナツメグを入れることにより香りがグンと良くなり、上品な味わいを堪能できます。お砂糖を控えめにすれば、朝ごはんや小腹が空いた時にもピッタリです。

・素焼きくるみ 96g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7340
価格:本体298円(税込321円)

植物油脂や食塩を使用せずに素焼きして、素材本来の味わいをお楽しみいただけるよう仕上げました。サクッと香ばしく、そのまま食べても、お菓子づくりにもご活用いただけます。

8. カスタードクランブルタルト


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5691

どっしりとしたケーキが食べたい時はタルトがおすすめ。カスタードクリームの濃厚な味わいとブルーベリーの甘酸っぱさが口いっぱいに広がり、至福の味わいを堪能できます。クランブルをのせることでザクッとした食感も。面倒なカスタードクリームはプリンで代用し、お手軽につくれるのも魅力のレシピです。

・なめらかプリン 3個パック


https://7premium.jp/product/search/detail?id=980
価格:本体158円(税込170円)

冷蔵庫に常備しておきたい、おやつにピッタリのプリン。コクのあるなめらかなプリンとビターなカラメルソースが絶妙で、小さいのに満足感のあるデザートです。ご家族みんなで食べられる3個入。

9. ひとくちサイズのケーキポップ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5697

片手でパクッと食べられる気軽さがうれしいケーキポップ。アレンジ次第でいろんな味と見た目がつくれるので、たくさんつくってプチギフトにしてもピッタリです。こちらのレシピではバウムクーヘンを生地に使っていますが、スポンジケーキやパウンドケーキでつくってもOK。世界に一つだけのケーキポップをつくってみてください。

・厚切りバウム 10個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2536
価格:本体298円(税込321円)

しっとりと焼き上げた厚切りバウムクーヘンは、まろやかなミルク味と卵の風味が広がるひと品。一つでも食べごたえじゅうぶんのバウムクーヘンが、たっぷり10個入となっています。

関連キーワード

おすすめ記事

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

2020.01.08

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選 1.エビ https://7premium.jp/product/search/detail?id=894価格:本体398円(税込429円) エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品な

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

2021.09.24

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

■黄金比で作る。魚の煮付け(調理時間:20分) 旨みたっぷりのカレイを使う「魚の煮付け」のレシピです。砂糖・みりん・しょうゆ・酒を黄金比で合わせるのがポイント。魚のくさみをとってくれる、しょうがと長ねぎを忘れずに加えて仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ・

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

おすすめ特集