和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(2ページ目)

2022年05月17日 更新

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■ごはんと合わせて。和風のおかずレシピ6選

5. レンジで簡単!ふわふわ卵焼き

フライパン不要!電子レンジのみで調理できる卵焼きのレシピです。卵焼きは成形するのがむずかしいですが、こちらはラップと巻きすを使って簡単に形を整えることができます。ふわふわ卵の食感に思わず笑顔になること間違いなし。余った分はお弁当に入れるのもおすすめです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1754

6. 混ぜるだけ!キムチ納豆

わずか1分で完成するキムチ納豆のレシピ。簡単なのに食べごたえはしっかりあるので、手軽にボリュームのある朝食を作りたいにうってつけです。納豆とキムチを混ぜるだけでもおいしいですが、ごま油を加えてコクをプラスするのがポイント。卵黄をのせたり、アボカドを加えたりと、アレンジも楽しめます。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1740

7. さわやかな香り。三つ葉と焼き油揚げのめんつゆ和え

三つ葉の香りがさわやかな、さっぱり和え物のレシピです。油揚げは表面を焼いてから和えると、カリカリとした食感のアクセントが加わります。おうちに三つ葉がないは、水菜やかいわれ大根、豆苗で代用可能。よりボリュームアップしたいは、桜えびやちりめんじゃこを加えるのもおすすめです。ごはんや味噌汁、漬物を添えていただきましょう。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1778

8. シャキシャキ食感。キャベツのツナマヨサラダ

朝食の副菜にぴったりなツナマヨサラダのレシピです。ごはんに合わせるのはもちろん、パンに挟めばサンドイッチに大変身!キャベツは電子レンジで加熱して水気を切っておくと、シャキシャキと食感よく仕上がります。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1696

9. 豪華な和朝食に。まぐろとアボカドの和え物

ちょっぴり豪華な朝食を食べたいにぴったりな、まぐろを使うひと品です。作り方はとっても簡単で、具材を切ったら調味料と和えるだけ。火は使わずにあっという間に完成します。ごはんの上に盛り付けて丼にアレンジしても絶品!

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=452

10. ピリッとスパイシー。厚揚げと小松菜の豆板醤炒め

「食費は抑えつつも食べごたえはしっかりほしい!」そんなは、厚揚げのおかずを作ってみませんか?具材をごま油で炒めることで、お肉なしでもジューシーな仕上がりに。また豆板醤で味付けするため、ごはんによく合うピリ辛味に仕上がります。辛いものが苦手な方は、豆板醤の代わりに合わせみそを加えてもOK。朝食のほか、副菜やおつまみにもぜひ作ってみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=594

関連キーワード

おすすめ記事

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

2021.07.12

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

レンジで簡単!冷凍なすでつくる「なすの煮浸し」のレシピ

2023.01.20

レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ

■レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ(調理時間:4分) とろっとやわらかな食感が楽しめる「なすの煮びたし」のレシピです。冷凍なすを使うため、アク抜き不要でとっても簡単!また冷凍なすは味が染み込みやすかったり、短時間で火が通ったりとさまざまなメリットがあります。

キャベツの千切りを大量消費!やみつきキャベツのレシピ

2022.11.14

キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!

■キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!(調理時間:1分) 1分でパパッと作れる、やみつきキャベツのレシピをご紹介します。鶏ガラスープの素やごま油でたれを作り、キャベツの千切りを和えればできあがり。適度な塩気とにんにくの風味が食欲を刺激し、食べ出したら止まら

おすすめ特集