2021.04.30

炒めるだけ!「ケールとウインナーのバター炒め」レシピ

スーパーでもよく見かけるようになったケール。ほんのりとした苦みがある、サラダに使われることが多いお野菜ですが、炒めものにするとより食べやすくなります。ササッとつくれる「ケールとウインナーのバター炒め」のレシピをご紹介します。

■副菜やおつまみに「ケールとウインナーのバター炒め」(調理時間:5分)

バターで炒め、味付けは塩胡椒のみというかんたんレシピです。ごはんによく合うので、副菜やおつまみにもおすすめです。

■材料(1人分)

・ケール……70g
★あらびきウインナー……3本
★北海道バター(加塩)……10g
・塩……少々
・こしょう……少々

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

ケールは食感が損なわれるので、炒めすぎに注意。バターがまわって緑色が鮮やかになる程度でOKです。

■つくり方

1. ケールとウインナーを切る

ケールは軸を落とし4cm幅に、ウインナーは乱切りにします。

2. 炒める

熱したフライパンにバターを入れ、ウインナーを炒めます。

ウインナーに焼き目がついたら、ケールを加えてさらに炒めましょう。

ケールの色味が鮮やかに変わったら、塩こしょうをふって完成です。

■使用した食材はこちら

あらびきウインナー 112g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3167
価格:税込162円

パリッとした食感が特徴のあらびきポークウインナーです。ほどよいスモークの香りが食欲をそそります。

北海道バター(加塩)  150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3047
価格:税込318円

北海道十勝産の生乳を使用した加塩バターです。風味を損なわないうちに使い切っていただけるよう、小さめの150gサイズでご用意しています。

■ケールを使ってみよう!

ケールを使った炒めもののレシピは新鮮だった、という方もいらっしゃるのではないでしょうか。炒めると苦みが抑えられ、カサも減って食べやすくなります。また、緑色が鮮やかで食卓やお弁当の彩りも良くなりますので、ぜひお試しください。バター炒めのほか、ガーリックやチーズを合わせたり、唐辛子を加えてピリ辛にしたり、いろいろな使い方をして自分好みの味を見つけてみてくださいね。

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※2021年4月12日現在の情報です。

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