レシピトップ > 未設定 > さつまいも煮の混ぜおこわ

さつまいも煮の混ぜおこわ

調理時間:15分
甘ーいさつまいも煮と好きなきのこで、秋らしい混ぜおこわはいかがですか?
炊き込みご飯と違って、具を後から混ぜるので味の調節もできますよ♪

材料 3合分

  • さつまいも煮 1袋
  • おでんの素 1袋
  • 生芋しらたき カット済み 1/2袋
  • 鶏もも肉 100g
  • もち米 2合
  • 米 1合
  • 純正ごま油 適量
  • 特選丸大豆しょうゆ お好みで
  • お好きなきのこ(レシピはぶなしめじとまいたけ、それぞれ1パック)

作り方

もち米とお米を合わせて3合のごはんを炊いておきます。
1ごま油をフライパンに入れ、一口大に切った鶏もも肉を炒めます。
2鶏もも肉に大体火が通ったら、きのこを加えてさらに炒めます。
32〜3cmくらいに切ったしらたきを加えたら、おでんの素を入れてさらに炒めます。
4水分が飛んだら、ごはんと混ぜ合わせます。味見をして薄いようならばしょうゆを加えてください。
水分がどうしても飛ばない場合は3の段階で水分を捨ててください。
5最後に、さつまいも煮を軽く混ぜて完成です。ミツバを飾ると彩りがよくなります。

ポイント

☆さつまいも煮をごはんと混ぜるときは小さく切って、そっと混ぜてください。

コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

uchianoさん

しょっぱいのでそのまま食べるのは難しい。裂いてサラダのトッピングに

uchianoさん

キムチ鍋に使用しました。試しにそのまま食してもまろやかで食べやすいキムチでした。 残り汁もキムチチ…

uchianoさん

腑の旨味があってとても美味しい。ただのしょっぱいだけの塩辛ではないので、色々楽しめると思います。 …

くっしーさん

他社の製品だと袋の底にはじけなかった種が沢山残っていることが多いのですが、こちらの商品にはそれが無…

ztikofhsさん

wnBJo6 <a href="http://isptwfeqhftv.com/">isptwfeqhftv</a>, [url=http://shiu…

楓の蜜さん

このお値段でたっぷり入っていて満足です。なにより、おいしくて止まらなくなります!かたすぎず、さくさ…

HDDさん

メイプルシロップのまろやかな甘みが支配的な逸品。 一気食いしてしまったよ。

30代兼業主婦さん

近所にヨーカドーがないため、この白いボックスティッシュを購入するためだけにネットスーパーを利用して…

しろぶたさん

手軽なサイズで食べやすいかったです。甘さもちょうどいいです。

ニャンコママさん

私にとってはかなりのヒット 食感 コク 満足です!