おつまみから主菜までアレンジ自在!アボカドの人気レシピ10選(4ページ目)

2022年01月24日 更新

おつまみから主菜までアレンジ自在!アボカドの人気レシピ10選

■7. とろーり食感。アボカドと卵のチーズボート(調理時間:10分)

アボカドを皮ごと使って作る、見た目も楽しいひと皿。加熱したアボカドはホクホクとした食感で、クリーミーな卵、とろっと溶けるチーズとのハーモニーが楽しめます。簡単なのに手が込んで見えるので、おもてなし料理にもぜひ取り入れてみてください。

材料(2人分)

・アボカド……1個
・卵……2個
・とろけるチーズ……40g
・マヨネーズ……適量
・粗挽きこしょう……少々

作り方

1. アボカドは半分に切り、種を取り除く
2. 種を取ったくぼみの部分に、卵を割り入れる
3. 2の上にチーズをのせ、マヨネーズをかける
4. アルミホイルを敷いたトースターで6~8分ほど焼き、粗挽きこしょうをふる

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1297

■8.混ぜるだけ!アボカドディップ(調理時間:5分)

5つの材料を混ぜるだけで完成する、アボカドディップのレシピです。レモン果汁を加えて、アボカドの変色を防ぐのがポイント。トーストやクラッカー、タコスなど、いろいろな食材を添えてお召し上がりください。

材料(2人分)

・アボカド……1個
・玉ねぎ……1/4個
・レモン果汁……小さじ1杯
・塩……少々
・マヨネーズ……大さじ1~2杯

作り方

1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす
2. アボカドは種と皮を取り、薄切りにする
3. 水気を切った玉ねぎ・薄切りにしたアボカド・レモン果汁・塩をボウルに入れ、スプーンで潰しながらペースト状になるまで混ぜる
4. マヨネーズを加え、均一になじむまで混ぜる

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=645

関連キーワード

おすすめ記事

お店の味をおうちで。簡単「チョコレートマカロン」のレシピ

2022.11.24

元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!

■元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!(調理時間:90分) サクサクのマカロン生地に、濃厚なガナッシュをサンドするチョコレートマカロンのレシピです。マカロンをおうちで作るのはむずかしいですが、紹介しているコツやポイントをきちんと守れば本格的

レンジであっという間! 「リンゴのコンポート」のつくり方・レシピ

2023.02.16

材料3つ&レンジで簡単! リンゴのコンポートのレシピ

■材料3つ&レンジで簡単!リンゴのコンポートのレシピ(調理時間:5分 ※冷やす時間は含みません) 電子レンジでチンするだけで手軽に作れる、りんごのコンポート(煮りんご)のレシピです。使う材料はりんご、砂糖、レモン果汁の3つだけ。600Wのレンジで合計4分加熱するだけであっという間に完成し

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

蒸し器で作る!カスタードプリンの基本レシピ

2021.08.23

蒸し器で作る!カスタードプリンの基本レシピ

■蒸し器でなめらか。カスタードプリン(調理時間:30分 ※粗熱を取り冷やす時間は含みません) 卵とミルクのやさしい甘さとカラメルソースのほろ苦さが楽しめる、なめらかなカスタードプリンです。弱火でじっくりと蒸して、食感よく仕上げましょう。 ■材料(4~5個分) ★こだわり新鮮たまご…&h

おすすめ特集