おつまみから主菜までアレンジ自在!アボカドの人気レシピ10選(5ページ目)

2022年01月24日 更新

おつまみから主菜までアレンジ自在!アボカドの人気レシピ10選

■9.トースターで簡単。豆腐とアボカドのグラタン(調理時間:20分 ※豆腐の水切り時間は含みません)

アボカドと豆腐を使って、ボリューミーなグラタンを作ってみませんか?オーブンは使わず、トースターで焼くだけなのでとっても簡単。濃厚なアボカドとクリーミーな豆腐が相まって、ホワイトソースを使わなくても本格的なおいしさに仕上がります。

材料(3〜4人分)

・アボカド……1個
・絹豆腐……300g
・卵……2個
・ハーフベーコン……70g
・マヨネーズ……大さじ1杯
・とろけるチーズ……70g

作り方

1. キッチンペーパーで豆腐を包んで電子レンジ500Wで3分加熱し、水切りをする
2. アボカドは種と皮を取り、1.5~2cm角に切る
3. ベーコンもアボカドと同じ大きさに切る
4. 溶いた卵・水切りした豆腐・マヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜる
5. 4にベーコンとアボカドを加え、軽くませる
6. 耐熱皿に4を盛り、チーズをかける。トースターで15~20分加熱する

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=426

■10. 朝ごはんやランチに!アボカドトースト(調理時間:10分)

朝ごはん・ランチ・おやつ・夜食と、さまざまなシーンで活躍するアボカドトーストのレシピです。アボカドにトマトを合わせ、さわやかな酸味をプラスするのがおいしさの秘訣。ボリュームアップしたいときは、ウインナーソーセージやベーコンを加えて作ってみてください。

材料(1人分)

・アボカド……1/2個
・食パン(6枚切り)……1枚
・トマト……1/4個
・とろけるチーズ……20g
・マヨネーズ……大さじ2杯
・粗挽きこしょう……少々

作り方

1.アボカドは種と皮を取り、1cm角に切る
2. トマトもアボカドと同じ大きさに切る
3. 1・2・チーズ・マヨネーズをボウルに入れ、混ぜあわせる
4. 食パンに3をのせてチーズが溶けるまでトーストし、仕上げに粗挽きこしょうをふる

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=914

■冷凍アボカドを常備しておくと便利!

アボカド 130g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4270
価格:税込213円

ご紹介したレシピをいつでも手軽に楽しみたい方は、冷凍アボカドを常備しておくのがおすすめです。食べやすい大きさにカットされているので、必要なに必要な分だけ解凍して使うことができます。忙しい朝ごはんや、おひとり様のランチ、急な来客へのおもてなしなど、さまざまなシーンで活躍すること間違いなし!

■アボカドをいろいろなアレンジで楽しもう

サラダ・和え物・ソース・グラタンなど、いろいろな料理にアレンジできるアボカド。生ならねっとり濃厚な食感を、加熱すればホクホクとした食感を楽しむことができます。ご紹介したレシピはどれも、おうちにある材料で手軽に作ることが可能!ぜひ毎日の食卓に取り入れてみてください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2022年1月24日現在の情報です。

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