和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(2ページ目)
2022年05月17日 更新
■ごはんと合わせて。和風のおかずレシピ6選
5. レンジで簡単!ふわふわ卵焼き
フライパン不要!電子レンジのみで調理できる卵焼きのレシピです。卵焼きは成形するのがむずかしいですが、こちらはラップと巻きすを使って簡単に形を整えることができます。ふわふわ卵の食感に思わず笑顔になること間違いなし。余った分はお弁当に入れるのもおすすめです。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=1754
6. 混ぜるだけ!キムチ納豆
わずか1分で完成するキムチ納豆のレシピ。簡単なのに食べごたえはしっかりあるので、手軽にボリュームのある朝食を作りたい時にうってつけです。納豆とキムチを混ぜるだけでもおいしいですが、ごま油を加えてコクをプラスするのがポイント。卵黄をのせたり、アボカドを加えたりと、アレンジも楽しめます。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=1740
7. さわやかな香り。三つ葉と焼き油揚げのめんつゆ和え
三つ葉の香りがさわやかな、さっぱり和え物のレシピです。油揚げは表面を焼いてから和えると、カリカリとした食感のアクセントが加わります。おうちに三つ葉がない時は、水菜やかいわれ大根、豆苗で代用可能。よりボリュームアップしたい時は、桜えびやちりめんじゃこを加えるのもおすすめです。ごはんや味噌汁、漬物を添えていただきましょう。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=1778
8. シャキシャキ食感。キャベツのツナマヨサラダ
朝食の副菜にぴったりなツナマヨサラダのレシピです。ごはんに合わせるのはもちろん、パンに挟めばサンドイッチに大変身!キャベツは電子レンジで加熱して水気を切っておくと、シャキシャキと食感よく仕上がります。
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https://7premium.jp/blog/detail?id=1696
9. 豪華な和朝食に。まぐろとアボカドの和え物
ちょっぴり豪華な朝食を食べたい時にぴったりな、まぐろを使うひと品です。作り方はとっても簡単で、具材を切ったら調味料と和えるだけ。火は使わずにあっという間に完成します。ごはんの上に盛り付けて丼にアレンジしても絶品!
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https://7premium.jp/blog/detail?id=452
10. ピリッとスパイシー。厚揚げと小松菜の豆板醤炒め
「食費は抑えつつも食べごたえはしっかりほしい!」そんな時は、厚揚げのおかずを作ってみませんか?具材をごま油で炒めることで、お肉なしでもジューシーな仕上がりに。また豆板醤で味付けするため、ごはんによく合うピリ辛味に仕上がります。辛いものが苦手な方は、豆板醤の代わりに合わせみそを加えてもOK。朝食のほか、副菜やおつまみにもぜひ作ってみてください。