和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(1ページ目)

2022年05月17日 更新

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選

1. シンプルが一番。塩おにぎり

どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅干しやツナマヨなど、お好みの具を入れてもOK!

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=564

2. やさしい味わい。卵おじや

和風だしがふわりと香る、やさしい味わいのおじやです。ふわとろ卵の食感に朝からほっこりと癒されるはず。このひと品だけでも十分食べごたえがありますが、きのこや鶏肉などを加えてボリュームアップさせるのもおすすめです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=520

3. ひと皿で大満足!目玉焼き丼

ごはん・目玉焼き・ベーコン・アボカドが一度に楽しめる丼です。おかずを別に盛り付けないので、洗い物が少なくて済むのも好ポイント!アボカドの代わりに千切りキャベツをのせたり、ベーコンの代わりにウインナーソーセージを使ったりと、アレンジは自由自在です。焼き海苔やかつおぶしなど、トッピングにもこだわって作ってみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1040

4. 食べごたえ満点。沖縄風スパムおにぎり

スパムのピンク色と卵の黄色のコントラストが美しい、沖縄風スパムおにぎりのレシピです。スパムおにぎりといえばお寿司のような見た目のハワイ風が定番ですが、沖縄では大きな焼き海苔で包んで作るのが特徴。簡単に作れて食べごたえがあるので、ランチや夜食にもぜひ取り入れてみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1574

関連キーワード

おすすめ記事

ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ

2021.04.17

ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ

■ポン酢でさっぱり!牡蠣の酒蒸し(調理時間:15分) 牡蠣のむき身を料理酒でふっくらと蒸し上げる「牡蠣の酒蒸し」です。味付けは酒とポン酢、大根おろしのみ。シンプルな調理法で牡蠣そのものの旨味とコクを引き出します。さっぱりとした味わいで、お酒のおつまみにもぴったりです。 ■材料(2人分)

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

キャベツの千切りを大量消費!やみつきキャベツのレシピ

2022.11.14

キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!

■キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!(調理時間:1分) 1分でパパッと作れる、やみつきキャベツのレシピをご紹介します。鶏ガラスープの素やごま油でたれを作り、キャベツの千切りを和えればできあがり。適度な塩気とにんにくの風味が食欲を刺激し、食べ出したら止まら

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

おすすめ特集