【豚・鶏・牛】20分以内で作れる!簡単肉料理レシピ15選(2ページ目)
2023年03月28日 更新
■鶏肉の簡単レシピ5選
短時間でも旨味が十分。鶏そぼろ豆腐
調理時間:10分
とろとろふわふわの食感が特徴の、鶏そぼろ豆腐です。鶏ひき肉はすぐ火が入るので、時短調理に適しています。豆腐が崩れるのを防ぐため、混ぜずに煮るのがきれいに仕上げるポイントです。ごはんにのせれば丼にアレンジもできます。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=595
さわやかな味わい。鶏肉の大葉みそ炒め
調理時間:20分
ぷりっとジューシーな鶏肉にみそと大葉を合わせる、ごはんが進む炒め物です。さわやかな大葉とコクのある甘辛みそだれが絶妙なバランスのひと品。冷めてもおいしさが長続きするので、お弁当のおかずにもぴったりです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9483
ジューシーでぷりぷり。レンジ蒸し鶏
調理時間:15分
火を使わず、レンジで調理できる蒸し鶏のレシピです。鶏肉は表と裏を返して合計2回加熱することで、しっかりと火が通ります。簡単に作ったとは思えないような、ジューシーでぷりぷりの食感に仕上がるのが魅力。香味だれも材料を混ぜるだけで手軽に作れます。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=535
食感がたまらない!鶏肉のハニーマスタードソース和え
調理時間:20分
はちみつの甘味と、粒マスタードのほどよい酸味がクセになるハニーマスタードソース和えです。鶏肉は片栗粉で揚げ焼きにすることで、外はカリカリ・中はジューシーな仕上がりに。ソースが絡みやすくなるメリットもありますよ。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1990
本格派のおいしさ。鶏肉のトマト煮のレシピ
調理時間:20分
おしゃれな鶏肉のトマト煮は、おもてなしにぴったりなメニュー。ソースは水を加えずに作ることで、トマトの濃厚なおいしさが引き立ちます。そのままはもちろん、パスタと絡めて食べても絶品!
【レシピはこちら】