【豚・鶏・牛】20分以内で作れる!簡単肉料理レシピ15選(3ページ目)

2023年03月28日 更新

■牛肉の簡単レシピ3選

節約メニューに。牛切り落とし肉のステーキ

調理時間:20分

見た目はステーキそっくりですが、なんと使用するのは牛切り落とし肉。きゅっと固めて成形することで、普通のステーキのようにガツンとボリューミーな食べごたえを楽しめます。ステーキ肉より手頃な切り落とし肉を使うので、節約したい時にもおすすめですよ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9562

                                                                                                                                                                                               

常備菜に。牛肉の佃煮(しぐれ煮)

調理時間:20分

冷蔵庫で3~4日ほど保存できる牛肉の佃煮は、作り置きレシピのレパートリーにぜひ加えていただきたいメニュー。ピリッとさわやかなしょうがの風味がアクセントで、ごはんのお供に適しています。以下では長期保存したい時に役立つ冷凍方法も紹介しているので、ぜひチェックしてください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9525

                                                                                                                                                                                               

スパイシー。牛肉とじゃがいもカレー炒め

調理時間:10分

牛肉・じゃがいも・玉ねぎで作る、カレー風味の炒め物です。ピリ辛な味付けで、ごはんはもちろんお酒との相性も抜群。牛肉を豚肉にかえたり、野菜をプラスしたり、お好みのアレンジでお楽しみください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=477

■今すぐ食べたい時はこちらがおすすめ

ヤンニョムチキン 85g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=8974

価格:税込321円

鶏のから揚げに甘辛いソースを絡めた、韓国の人気料理「ヤンニョムチキン」です。食べやすいサイズなので、おかず、おつまみ、お弁当とさまざまなシーンで活躍します。電子レンジで温めるだけで手軽に調理できるのがうれしいポイント。

                                                                                                                                                                                               

豚角煮 130g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=850

価格:税込321円

手作りすると時間や手間のかかる豚角煮。セブンプレミアムの商品なら、手軽に本格的なおいしさを楽しめます。とろとろジューシーな豚肉にお箸が止まらなくなること間違いなし!

                                                                                                                                                                                               

金のハンバーグ 200g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=2

価格:税込429円

ふっくらジューシーな、デミグラスソースのハンバーグです。大きくて肉厚なハンバーグは、鉄板で焼いたあと蒸し焼きにして香ばしく仕上げています。袋のままレンジで手軽に加熱可能です。

■豚・鶏・牛どれにする?20分で肉料理を作ろう

レンジを使ったり味付けを工夫したりすることで、簡単な調理でもおいしい肉料理を作ることができます。どれも20分以内に完成するので、忙しい毎日の献立に大活躍すること間違いなし。ぜひご紹介したレシピを参考に、いろいろな肉料理を作ってみてください。

                                                                                                                                                                                               

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。

※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。

※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。

※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)

※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。

※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。

※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

※2023年3月28日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

2022.02.23

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

■混ぜるだけで簡単!寿司酢&酢飯の基本レシピ(調理時間:5分) 寿司酢の作り方はいたって簡単。材料を混ぜるだけなので、誰でも失敗知らずです。ごはんと合わせれば、あっという間に酢飯が完成。分量を覚えておくと、日々の調理で役立ちます。いつもは市販の寿司酢を使っている方も、ぜひこちらの

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方

2019.12.20

レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方

■レトルトで簡単!カレーうどんの基本レシピ レトルトカレーとめんつゆで簡単に作れる「カレーうどん」のレシピです。まろやかな辛さのカレースープがもちもちのうどんに絡んで、大人も子どもも楽しめるおいしさ。レンジ調理OKのうどんを使えば、さらに簡単・時短です! 材料(1人分) ★うどん&hellip

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

2021.09.24

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

■黄金比で作る。魚の煮付け(調理時間:20分) 旨みたっぷりのカレイを使う「魚の煮付け」のレシピです。砂糖・みりん・しょうゆ・酒を黄金比で合わせるのがポイント。魚のくさみをとってくれる、しょうがと長ねぎを忘れずに加えて仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ・

おすすめ特集