【豚・鶏・牛】20分以内で作れる!簡単肉料理レシピ15選(1ページ目)
2023年03月28日 更新
■豚肉の簡単レシピ7選
包丁不要!豚こま肉とキャベツのみそ炒め
調理時間:15分
包丁要らずでパパッと作れる、とっても簡単なみそ炒めのレシピです。豚肉は片栗粉をもみ込んでから焼くことで、しっとりジューシーに仕上がります。にんにくの香りが食欲を刺激し、ごはんがもりもり食べられること間違いなしです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9554
さっぱりおいしい。豚肉のみぞれ煮
調理時間:20分
豚肉を炒めて大根おろしと煮るだけのスピードメニュー。脂ノリのよい豚バラ肉と、さっぱりとした大根おろしの絶妙なハーモニーを楽しめます。味付けに酢を加えて、さらにさっぱり感をプラスするのがポイント!大根を消費したい時にもぜひどうぞ。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9531
短時間で絶品!豚肉ともやしのレンチン蒸し
調理時間:10分
10分で完成する、豚肉ともやしのレンチン蒸しです。食材を交互に重ねて電子レンジで5分加熱するだけで、あっという間にできあがり。加熱後はそのまま食卓に出せるので便利ですよ。ジューシーでやわらかい豚肉と、しゃきしゃきのもやしが相性抜群。ゆずポン酢を絡めてさっぱりといただきましょう。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=601
下ごしらえでひと工夫。豚肉のしょうが焼き
調理時間:20分(※豚肉を漬け込む時間・室温に戻す時間は含みません)
豚肉料理の定番、しょうが焼きのレシピです。豚肉に片栗粉をまぶし、たれを絡みやすくするのがポイント。また豚ロース肉を半分にカットすることで、火入れの時間を短縮することができます。チューブ入りのしょうがを使えば、すりおろす手間が省けて便利です。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=245
コクたっぷり。豚肉とピーマンの中華炒め
調理時間:15分
オイスターソースで中華風に仕上げる、豚肉とピーマンの炒め物です。おかずだけでなくお酒のアテにもぴったり。オイスターソースを加えると旨味が増し、味に深みが出ます。お好みで一味唐辛子をかけるのもおすすめです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=513
作り置きにもおすすめ。オクラの豚肉巻き
調理時間:15分
オクラの食感が楽しい肉巻きです。オクラは簡単に下処理できるため、調理時間は15分ほど。オクラの代わりに電子レンジで加熱したにんじんやいんげん、アスパラガスなどで作るのもおすすめです。作り置きできるので、お弁当にもご活用ください。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=678
ごはんが進む。豚肉となすのみそ炒め
調理時間:20分
がっつり系のおかずを作るならこちらがおすすめ!豚肉となすの味噌炒めは、みそだれのしっかりとした味付けでごはんがもりもり進みます。油と相性のよいなすは、揚げ焼きにしてジューシーに仕上げましょう。
【レシピはこちら】